ハッピー
ふるふる〜🫰🙂
安心安全な
パンが食べたい❗
そんな欲を満たすために
せっせと焼いてる
パンなのですが🍞
久しぶりに
カンパーニュを焼こう💡
と思いつつ...
指が痛くて
ズルズルと先延ばしに
してたけどꉂ🤣𐤔
カンパーニュも
オーバーナイト発酵にすれば
コネなくていいし
指への負担も少ないかな❓
と思ったら
ナッツとレーズンが
ギッシリ詰まった
ライ麦パンが
食べたぁ〜い❗
となりまして...
久しぶりに『カンパーニュ』
焼いちゃいました〜🍞
黒糖とヨーグルト
ラムレーズンとナッツが
入ってて
そのまんま
食べても美味し過ぎる🤤
今日は
ハム・チーズ・トマト
レタスをのせて
サンドにして食べたょ🥪
カスタードや餡子を
のせても絶対に美味しぃ❗
【粉の量は全体で300g】
強力粉250gライ麦50g
最高の配合❗
ホントに美味しく焼けたの🩷 ̖́-
プレゼントで焼くなら
200gくらいがいいかな〜
全体量200gも焼いてみよう
ライ麦を
全粒粉にかえてもいいし
ライ麦と全粒粉を
一緒にしても絶対に
美味しくなるはず🤔
パンはホント
楽しくて美味しくて
ハッピーなのょ🩷 ̖́-
次は
メロンパン
に挑戦しようかな🍈
バターや植物油...
ショートニング...
オリーブオイルに
太白胡麻油...
油脂なしでも
ふわふわに焼けるから
オイルは後から自由に
付けて食べたら
良いのかなと
思ってしまうのでした☺️
健康第一を考えると
なんでも腹八分目ですね☝
ダメだ❌
『ライ麦カンパーニュ』
美味し過ぎて
食べ過ぎちゃう😵💫
りみぱん