アルギン酸ケーシング市場規模は2022年に5億1,680万ドルと評価され、2032年には14億ドルに達すると予測されています。2023年から2032年にかけて年平均成長率(CAGR)10.9%で成長が見込まれています。
アルギン酸ケーシングは、ソーセージや加工肉製品の製造に使用されます。ケーシングは、ソーセージの包装材として最も古い形態と言われています。ケーシングは、ソーセージ製品の最終的なサイズと形状を決定します。これらのアルギン酸ケーシングは、加工用の型、取り扱いや輸送時の容器、そしてソーセージや肉製品を陳列するための販売用容器として機能します。かつてソーセージの生産量は、入手可能な動物の腸の量に限られていましたが、技術の発展により、現在ではアルギン酸ケーシングとして知られる褐藻類の抽出物から作られています。
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これらのコーティングは食用であり、様々な果物や野菜の保存期間を延ばすのに役立ちます。これらのアルギン酸ケーシングはソーセージの包装にも使用され、ソーセージに優れた風味と食感を与えます。アルギン酸ケーシングは、食品包装のフィルムや肉製品の発酵槽など、様々な用途に使用できます。また、乾燥の抑制、製品の外観向上、呼吸のコントロールなど、様々な利点があります。世界中の多くの主要企業や企業が、消費者の間で高まる天然由来ケーシングへの需要に応えるため、アルギン酸ケーシング市場で様々な新製品を開発しています。
さらに、COVID-19パンデミックの期間中、経済のほぼすべてのセクターが世界中で悪影響を受け、アルギン酸ケーシング市場も完全なロックダウンと包装食品製造業界の閉鎖により同様の悪影響を受け、市場に悪影響を及ぼしました。 COVID-19の終息後、状況は改善し、COVID-19による規制解除後、ほぼすべての経済セクターが稼働を再開しています。原材料の入手性向上により、世界的にも食品製造業界においても状況は改善しており、業界は生産量を増やし、増加する需要に対応しています。
アルギン酸ケーシング市場分析では、消費者の天然由来ケーシングへの嗜好の高まりにより、アルギン酸ケーシング市場は大幅な成長を遂げると予想されています。また、消費者のソーセージや肉製品の需要増加も市場需要を牽引しています。さらに、アルギン酸ケーシングは外観、食感、調理性といった優れた特性を備えているため、ソーセージメーカーの間で人気の選択肢の一つとなっており、予測期間中は市場を牽引すると予想されます。天然由来ケーシングへの消費者の嗜好と、動物由来ケーシング製造における動物虐待への意識の高まりにより、メーカーと消費者の両方がアルギン酸ケーシングへと移行しており、予測期間中は市場にプラスの影響を与えると予想されます。
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アルギン酸ケーシング市場において、消費者の効果的な味覚と嗜好への需要の高まりは、主要市場プレーヤーにとって大きな魅力であり、業界への巨額の投資につながっています。また、メーカーは市場での事業拡大を目指し、新製品の発売や製品イノベーションといった新たな戦略を採用しています。メーカーは、新製品の発売によって顧客ニーズを満たし、市場カバレッジを向上させることを期待しています。さらに、アルギン酸ケーシング業界における生産の最大化と廃棄物の最小化に向けた研究開発活動の強化も、市場にプラスの影響を与えています。
アルギン酸ケーシング市場予測は、タイプ、用途、エンドユーザー、用途、地域別にセグメント化されています。タイプ別では、ベーシック、カラー、フレーバーの3つに分類されます。用途別では、肉、ビーガン、魚の3つに分類されます。エンドユーザー別では、食品業界とペットフード業界に分かれています。用途別では、ハラール、コーシャ、その他に分類されます。地域別に見ると、市場は北米(米国、カナダ、メキシコ)、ヨーロッパ(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、オランダ、スイス、その他のヨーロッパ)、アジア太平洋(中国、日本、インド、韓国、オーストラリア、インドネシア、タイ、その他のアジア太平洋)、および LAMEA(ラテンアメリカ、中東、アフリカ)にわたって分析されています。
タイプ別に見ると、市場はベーシック、カラー、フレーバーに分類されます。フレーバー付きソーセージは2022年に市場の大部分を占め、消費者の間でフレーバー付きソーセージの需要が高まっているため、予測期間中もその優位性を維持すると予測されています。また、世界中の食品市場におけるビーガン人気の高まりにより、メーカーは食用ケーシングの使用を促し、アルギン酸塩ベースの食用ケーシングにも注力しています。
用途別に見ると、肉、ビーガン、魚に分類されます。肉セグメントは2022年に市場の大部分を占め、ソーセージの需要の高まりと市場プレーヤーによる様々なフレーバーのソーセージの生産により、予測期間中もその優位性を維持すると予測されています。
エンドユーザー別に見ると、食品業界とペットフード業界に分かれています。食品産業セグメントは2022年に市場の大部分を占め、人口増加に伴うソーセージやその他の肉製品の需要増加により、予測期間中もその優位性を維持すると予測されています。消費者のタンパク質中心の食生活への移行は、世界中のアルギン酸ケーシング市場にプラスの影響を与えています。また、アルギン酸ケーシングは人件費と生産コストが低いため、他の高価な天然ケーシングに比べて費用対効果の高い代替品です。食品メーカーは、消費者のビーガン食品への嗜好から、動物由来ケーシングではなく天然由来ケーシングに注目しています。さらに、多忙で慌ただしい生活は、調理済み肉製品やスナックの需要を高めると予想され、それがアルギン酸ケーシング市場の成長を後押しすると期待されています。アルギン酸ケーシングは、食品にサクサクとした食感と心地よい食感を与えます。これらの要因すべてが相まって、アルギン酸ケーシング市場の機会を拡大しています。
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用途に応じて、ハラール、コーシャ、その他に分類されます。ハラールセグメントは2022年に市場の大部分を占め、特にイスラム教徒の肉製品の消費者の間で食品のハラール認証に関する意識が高まっているため、予測期間中もその優位性を維持すると予測されています。
2022年には、北米が世界のアルギン酸ケーシング市場の42.3%を占め、予測期間中もその優位性を維持すると予想されています。しかし、アジア太平洋地域は、人口増加とソーセージおよび肉製品の需要増加により、13.6%という最も高いCAGRを達成すると予想されています。
世界のアルギン酸ケーシング業界について分析対象となった主要企業は、FMC Corporation、Promar、Agersol Alignate、Visko Teepak、Reiser、Handtmann、F&D Technology、Merck、Qingdao Hyzlin Biology Technology Development Co.、JRS Group、Hydroslo GmbH & Co. kg、Vaess、Ceamsa、D2 Ingredients、LP、KIMICAです。これらの主要企業は、市場リーチの拡大を目指し、製品の発売、技術開発、買収など、様々なマーケティング戦略を展開しています。
アルギン酸ケーシング市場における本調査の主な結果
タイプ別では、フレーバーセグメントが2022年に市場への最大の収益貢献者となり、予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予想されています。
用途別では、食肉セグメントが2022年に市場への最大の収益貢献者となり、予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予想されています。
エンドユーザー別では、食品産業セグメントが2022年に市場への最大の収益貢献者となり、予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予想されています。
用途別では、ハラールセグメントが2022年に市場への最大の収益貢献者となり、予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予想されています。
地域別では、北米が2022年に市場への最大の収益貢献者となり、予測期間中に大幅なCAGRで成長すると予想されています。