チャーハン | ~ピペコン日記~

~ピペコン日記~

さいたま市でGTのMTBに乗ってます☆
前はいわき市で走ってました☆
自転車、料理、酒、グルメレポート、に娘にお出かけ等…

男のスピード料理、チャーハンを作る備忘録です

○材料(四人前)
米 600g
豚肉 250g
卵 3個

○調味料
酒 大2
生姜 大3
和風顆粒ダシ 大3 
中華ペースト 大3
塩コショウ  大1
黒コショウ
味の素

※メイン味付け


①フダ肉を小さく刻み、油を引いたフラパンで豚肉を炒める。
塩コショウをして、火が通ったら、皿にあける



②フライパンにごま油を引いて、卵を入れる。


直ぐにご飯投入♪


和風だし、生姜、中華ペーストを入れて煽って行きます

③少し味を見て、塩コショウの量を決めて振っていく。

④最後に黒コショウ、味の素、酒を入れて、混ぜたら完成♪


娘ちゃんがネギ嫌いなので、具材は少ない(笑)

完成


最近はこれで、安定してます