チャーハン男のスピード料理、チャーハンを作る備忘録です○材料(四人前)米 600g豚肉 250g卵 3個○調味料酒 大2生姜 大3和風顆粒ダシ 大3 中華ペースト 大3塩コショウ 大1黒コショウ味の素※メイン味付け①フダ肉を小さく刻み、油を引いたフラパンで豚肉を炒める。塩コショウをして、火が通ったら、皿にあける②フライパンにごま油を引いて、卵を入れる。直ぐにご飯投入♪和風だし、生姜、中華ペーストを入れて煽って行きます③少し味を見て、塩コショウの量を決めて振っていく。④最後に黒コショウ、味の素、酒を入れて、混ぜたら完成♪娘ちゃんがネギ嫌いなので、具材は少ない(笑)完成最近はこれで、安定してます