豆腐のステーキを作りました☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190908/20/dlif/b3/e4/j/o1080060714581104804.jpg?caw=800)
◯材料
木綿豆腐 一丁
ネギ 青いところ少し
かつおぶし パラパラ
◯調味料
片栗粉 少し
塩コショウ 少々
酒 大1
みりん 大1
醤油 大1
【調理手順】
①豆腐を二分チンして、少し水分を絞る。
②豆腐を八等分して塩コショウしたら、片栗粉でコーディング
③フライパンに油大1を熱し、豆腐を炒める。
両面いい色になったら、酒、醤油、 みりん各大1を入れて、少し煮詰める(焦げるので注意)
④豆腐が完成したら、刻みネギと鰹節を振りかけて完成♪
おつまみみたいな感じですかね(笑)