辛くない麻婆豆腐 | ~ピペコン日記~

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さいたま市でGTのMTBに乗ってます☆
前はいわき市で走ってました☆
自転車、料理、酒、グルメレポート、に娘にお出かけ等…

娘が食べる事も視野に入れた、麻婆豆腐を作りました☆

◯材料
絹豆腐    1.5 丁
豚挽き肉  150gくらい
刻みネギ  少し 


◯調味料①
酒      大1
赤味噌    大1 
砂糖    小1
鶏ガラ顆粒  小2 
ニンニクチューブ 適量

◯調味料②
水:片栗粉   2:1 で適量
塩コショウ


レッツ、cooking!

①(豆腐の水切り)
豆腐をレンジでチン♪
※一丁 500w 1分30秒

②調味料①を全て合わせて味噌を溶かしておく


③フライパンにゴマ油をひいて、挽き肉を炒める


挽き肉に火が通ったら調味料①をくわえて、豆腐を入れる


④調味料②の水溶き片栗粉を入れ和える


味をみて薄ければ塩コショウ♪


完成☆


味を見ましたが、娘も食べれる味!

(^o^)


お腹を空かせた娘に、食べさせてみると~!


2噛みして、口から出てきました(涙)

(ToT)


どうやら食感が気に入らなかったみたいです・・・


あんかけ風はダメって事なのか・・・


パパは諦めないぞ~!

以上なり!