ヘルシーホワイトソース作りホワイトソースと言えば〜バターに小麦粉&牛乳というイメージの私ですが…これを、豆乳&小麦粉で作っていきます☆豆乳を温めながら、小麦粉適量を溶かしていきます※まったく溶けないので少量づつある程度溶けたら、網でダマを濾過していきます☆(今思ったのが、オリーブオイルに溶かせば良かったかも…)完全に溶かしたつもりなのに大量にダマをキャッチしました(笑)小麦粉を入れ過ぎ?たせいか、鍋に付いてました…火加減にも注意が必要ですね(;^ω^A後は、顆粒ダシ(コンソメ、鶏ガラ)塩コショウで味を整えるだけですこれで完成です☆じゃがいも&ほうれん草一品作りました☆想像以上に美味しかったです(笑)牛乳&バターを使わないだけでコクも減りますし、味付けは難しいですね(;^ω^A小麦粉じゃなく片栗粉にすれば良かったのかな?次回作にご期待♪