25年9月 東京: Conrad Tokyo
9月恒例のConrad Tokyoに95,000ポイントで宿泊してきました部屋には、Welcome AmenitiesとBirthday Cake。感謝!Birthday CardBirthday Cake部屋に荷物を置いて、遅めの昼食は、Hotel内Dining「風花」鮨カウンターでお任せコース(8,500円++から25%OFF)。といっても自分お好みのネタを握ってくれるのでありがたいお酒は、いつもの「大七」がないので他の銘柄の純米酒です先付から茶碗蒸し握り、アオリイカからスタート白身、「鯛」の後は「新子」、今年はまだあるようで、やっぱり2枚付きが一番いいマグロ赤身漬けカツオ海老白身「金目」の後は、穴子その他、握り2貫ほど食べて、巻物の王道、干瓢巻〆は玉子味噌汁は飲まずに水菓子9月は誕生月なのでメッセージカード入り食後は、部屋で休養し夕食に備えます夕食前にExecutive Loungeのカクテルタイムの様子を見に行きました。週末という事で2部制で、前半の部を予約しておきました軽く一杯飲んで夕食です夕食は、「チャイナブルー」で特注「北京ダック」を丸ごと1羽(16枚とり)やはり北京ダックは丸ごと食べないと食べた気がしませんWineは、Canadaの赤ワイン「Wild Rock」にしましたアミューズの春巻きまずは、「きのこと野菜のスープ」(2,200円込々から25%OFF)から「北京ダック」(32,000円込々から25%OFF)最初は、オーソドックスに味噌、ネギで味変、フルーツ(マンゴとパイナップル」巻最後は、味噌で〆ですデザート「Yonjigamuro」(2,000円込々から25%OFF)久し振りに「北京ダック」を思いっきり食べて、最高の夕食でした昨日食べ過ぎたけど、Executive Loungeで朝食もしっかり食べますもちろん、朝のChampagneも注文卵料理は、Fried Eggs Easy MidiumですExecutive LoungeのスタッフからもBarthdayのプレートをプレゼント昼食は、「コラージュ」のChampagne フリーフローのブランチ(17,000円込々から20%OFF)ビュッフェ料理から前菜の鴨、フォアグラ、岩手県産白金豚のパテ ド カンパーニュ追加注文の海鮮盛り合わせ(1人前4,000円込々から20%OFF)メインは、影山シェフお勧め「穴子のべ二エ 新潟県産大黒舞茸、キノコのクリームソース添え」デザートは、ビュッフェからパイナップルケーキとマンゴーケーキペパーミントティーに小菓子最後にHPCJのBarthday Cake、今回は持ち帰りますConrad Tokyo恒例のDiningでの食べまくり滞在、今回も美味しく楽しい宿泊となりました。