私はタバスコが大好きです
外では使いませんが
(汗をかくので避けてるw)
家ではかけまくりです
タバスコを使う料理として一般的なイメージは
ピザ🍕やパスタ🍝グラタンあたりかな?
↑野菜と鶏肉をカットトマトとコンソメで煮込んだやつ
これにチーズとタバスコをかけると激ウマ
私はハヤシライスにもかけます
ミートソース🍝にもかけます
(甘さの意味…)
旦那も使うので減りが早く
でっかいタバスコを一度だけ買ったことがありました
(カルディに売ってました)
これ↓なんと350ml
通常は60ml
この時は使い切ることに必死で
とにかくなんにでもかけてた
無事に使い切れましたが
やはり60mlのにして新鮮なうちに使い切るのがいいねということになりました
で、周りの人とタバスコの話になる時に
必ずびっくりされるメニューがあります
それは
シチュー
これがほんとおいしいんですよ
20振りくらいかけます
はじめは警戒していた娘も
すっかりシチュー➕タバスコ派に
かなり後引く美味しさなんです
タバスコ好きな方はぜひやってみてください
感想お待ちしてまーす
これ気になる
外でちょっとだけ使いたい時に便利そう