私はタバスコが大好きです


外では使いませんが

(汗をかくので避けてるw)

家ではかけまくりです指差し


タバスコを使う料理として一般的なイメージは


ピザ🍕やパスタ🍝グラタンあたりかな?


↑野菜と鶏肉をカットトマトとコンソメで煮込んだやつ

これにチーズとタバスコをかけると激ウマよだれ



私はハヤシライスにもかけます

ミートソース🍝にもかけます

(甘さの意味…)



旦那も使うので減りが早く

でっかいタバスコを一度だけ買ったことがありました

(カルディに売ってました)



これ↓なんと350mlポーン

通常は60ml


この時は使い切ることに必死で

とにかくなんにでもかけてた爆笑

無事に使い切れましたが

やはり60mlのにして新鮮なうちに使い切るのがいいねということになりました爆笑



で、周りの人とタバスコの話になる時に

必ずびっくりされるメニューがあります




それは




シチューびっくりマーク


これがほんとおいしいんですよおいで


20振りくらいかけます飛び出すハート



はじめは警戒していた娘も

すっかりシチュー➕タバスコ派に爆笑



かなり後引く美味しさなんですよだれ



タバスコ好きな方はぜひやってみてくださいラブラブ



感想お待ちしてまーすキメてる



これ気になる


外でちょっとだけ使いたい時に便利そう



K-POPジャンルでもブログやってます🫶


ななこのマイルーム入り口👈