たまには料理の話題をニコニコ

我が家はひじき料理が多めです


なぜならすぐ使えるひじきがあるから
(常備してます指差し


これ!かなりおすすめです飛び出すハート

しっとりひじきラブラブ



どーーーーんと110g



パウチもあります指差し
ちょいと控えめ65g


なんといっても水戻し不要👏


水戻しって時間置くのも面倒だし

(すぐに使いたいせっかちBBA)



ザルにひじきがはさまって

洗う時大変えーん

(これ、あるあるじゃないですか?)



これは料理中にパッカン雷と開けて

ドドドッといれるだけゲラゲラ


ドドドっ


おまけに大豆もそのまま入れるタイプを

見つけちゃいましたキョロキョロ


ドバーッ


そのままって書いてあるから

そのまま入れたら

なんか汁まで入っちゃった煽り


ズボラ主婦健在でございますニヤニヤ



で、出来たのがこちら


豚肉と大根とひじきの炒め煮



作り方



大根  10センチくらいで細切り

豚肉  なんでもok

ひじき

(今回は+大豆)


ごま油で豚肉、大根、ひじきを炒める

だし汁(水300にほんだし適量←大体小さじ1)砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ2入れて煮込む

説明雑真顔


簡単でとってもおいしいのでよく作ります

豚肉を入れると男ども(いい方w)が

よく食べる笑




他にもひじきごはんや

ひじきサラダなど



そのまま使えるって

便利すぎるーニコニコ飛び出すハート



おすすめの商品の紹介でした











缶詰めって便利だなぁ拍手