たまには料理の話題を
我が家はひじき料理が多めです
なぜならすぐ使えるひじきがあるから
(常備してます)
これ!かなりおすすめです
どーーーーんと110g
パウチもあります
ちょいと控えめ65g
なんといっても水戻し不要👏
水戻しって時間置くのも面倒だし
(すぐに使いたいせっかちBBA)
ザルにひじきがはさまって
洗う時大変
(これ、あるあるじゃないですか?)
これは料理中にパッカンと開けて
ドドドッといれるだけ
ドドドっ
おまけに大豆もそのまま入れるタイプを
見つけちゃいました
ドバーッ
そのままって書いてあるから
そのまま入れたら
なんか汁まで入っちゃった
ズボラ主婦健在でございます
で、出来たのがこちら
豚肉と大根とひじきの炒め煮
作り方
大根 10センチくらいで細切り
豚肉 なんでもok
ひじき
(今回は+大豆)
ごま油で豚肉、大根、ひじきを炒める
だし汁(水300にほんだし適量←大体小さじ1)砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ2入れて煮込む
説明雑
簡単でとってもおいしいのでよく作ります
豚肉を入れると男ども(いい方w)が
よく食べる
他にもひじきごはんや
ひじきサラダなど
そのまま使えるって
便利すぎるー
おすすめの商品の紹介でした
缶詰めって便利だなぁ