じゃじゃーーん



お菓子をほとんど作らない私でも

おいしくできましたニコニコ飛び出すハート



丁寧な指導の下なので失敗しようがないのですがキョロキョロ




中3の娘と料理教室の体験に行ってきました


準備といえば…

まずはエプロンを買うことから凝視


普段料理する時も使わないので

肝心のエプロンがない驚き


色違いにしましたよスター

1000円くらいだったかな


素敵な奥様のエプロン(妄想)


憧れのLee(理想)




所要時間が1時間半なので

ほんとにロールケーキなんて出来るのか不安でした

もしかして…

出来上がってるスポンジがでてくるのか!?


いえいえちゃんと作りましたよ

(当たり前か)


焼き時間も12分だったので

余裕でデコレーションまで出来ました


調味料も計量済なので早い早い


卵白の泡立てから砂糖を加えるタイミングやら

ホイップ泡立てのコツやら


基本的なことから丁寧に教えていただきました



シリコンの泡立て器使いやすかった指差し





生地を焼いてる間にみんなで洗い物をしたり

(4人で一班)

デコレーション用のイチゴ🍓を切ったり


無駄な時間はなかったです


ちなみに見本はこちら↓



娘の作品↓


中のホイップがたっぷりで美味しそうよだれ


私のはホイップが少ないのか隙間がありました煽り


失敗しようがない状況でも失敗してる人煽り



美味しければいいんです凝視

(あ、開き直った)





溶けない粉砂糖と丸いやつ(名前ど忘れ)で

かわいくデコレーションラブラブ




いい感じですねルンルン




記憶がなくならないうちに家でも

作ってみたいと思いましたキラキラ




いつか

料理も教わってみたいなぁ




2月は学びの月ウシシ




お読みいただきありがとうございました😊