じゃじゃーーん
お菓子をほとんど作らない私でも
おいしくできました
丁寧な指導の下なので失敗しようがないのですが
中3の娘と料理教室の体験に行ってきました
準備といえば…
まずはエプロンを買うことから
普段料理する時も使わないので
肝心のエプロンがない
色違いにしましたよ
1000円くらいだったかな
素敵な奥様のエプロン(妄想)
憧れのLee(理想)
所要時間が1時間半なので
ほんとにロールケーキなんて出来るのか不安でした
もしかして…
出来上がってるスポンジがでてくるのか!?
いえいえちゃんと作りましたよ
(当たり前か)
焼き時間も12分だったので
余裕でデコレーションまで出来ました
調味料も計量済なので早い早い
卵白の泡立てから砂糖を加えるタイミングやら
ホイップ泡立てのコツやら
基本的なことから丁寧に教えていただきました
シリコンの泡立て器使いやすかった
生地を焼いてる間にみんなで洗い物をしたり
(4人で一班)
デコレーション用のイチゴ🍓を切ったり
無駄な時間はなかったです
ちなみに見本はこちら↓
娘の作品↓
中のホイップがたっぷりで美味しそう
私のはホイップが少ないのか隙間がありました
失敗しようがない状況でも失敗してる人
美味しければいいんです
(あ、開き直った)
溶けない粉砂糖と丸いやつ(名前ど忘れ)で
かわいくデコレーション
いい感じですね
記憶がなくならないうちに家でも
作ってみたいと思いました
いつか
料理も教わってみたいなぁ
2月は学びの月
お読みいただきありがとうございました😊