職場のWさんからLINEにちょいちょい送られてくる
『料理研究家リュウジ』
のバズレシピ
(虚無レシピ)
心も具も虚無…
もうほんっとにおもしろくて
リュウジさん最高!となっています
なんといってもこの料理
酔っ払いながらもしくは二日酔いの状態で
作っているんです
お酒を飲みながら作る時が多いので
味は濃い目らしいです
(酒飲みのWさんは毎回作るw)
今回は
虚無パスタこと
『究極のクリームパスタ🍝』
もう始まりから二日酔いでしんどそう
原因はテキーラらしいですよ
しんどいのに料理は本格的なのがツボすぎる
フライパン🍳一個で出来ます
さっそく作ってみました
※わたくしは二日酔いではございません笑
麺を茹でて牛乳をいれます
(豆乳にしたかったのになかった…)
コンソメもいれたかな
溶かしたバターに小麦粉を混ぜておいて
煮詰まってきたら入れる
ついでに明太子もぷちゅーっと
明太子のクリームパスタが完成
簡単にできてとっても美味しかったです
洗い物も少ないのがうれしい!!
明太子はこちら↓
これ、めちゃくちゃおすすめです
以前コストコに行くたびに買うくらい
気に入ってましたが
コストコ会員を辞めてしまったので
購入することができずにいました
これだけが心残りってくらい
よくおじゃましてるブロガーさんの情報で
楽天市場で買える事が判明
久しぶりにGET出来ました
ありがとうございます
中を見るとこんな感じです
30g×20本入り
炊き立てご飯で明太子を食べたーい!
時も
あと一品足りない
時も
流水ですぐに解凍できるのもうれしい
私の解凍の仕方↓
食べたい時は数分前に水につける笑
そのままはもちろんパスタやサラダにも
メニューは豊富
期限も長いので
とっても便利です♪
ポチっとな↓
そして
『虚無焼きうどん』
こちらはレンジで出来ます
作ってみました
しょ、しょっぱい
お酒のつまみにバッチリすぎて
1人でペロリと食べてしまいました
なんかつまみない?
というときに最強かもしれません🍺
虚無ではなく…
今日も元気にいきましょー!!
お読みいただきありがとうございました😊