母の教え①にたくさんのアクセスありがとうございました
親元を離れ、ふと思い出すのは母の料理。
母はあまり料理が得意ではありません
一番よく食べたのは山菜ですね。
わらび、ぜんまい、こごみ、タラの芽
ふきのとう。
おひたしにしたり天ぷらにしたり。
(茹でるだけ〜揚げるだけ〜)
今となればごちそうですが
子供にとってはごはんが進まない
おかず?が湯豆腐の時は苦痛でした
私が上京してから初めて食べたメニューがたくさんあります…
パスタとかハンバーグとかおしゃれだな
やっぱ都会ってすげぇな(訛り)
そんな母の料理でもたまに食べたくなる物があります。
そうだ!作り方を聞いてみよう
母の思い出の味はほぼめんつゆでした
しかも『ヤマキ』のめんつゆ推し✨
私はめんつゆで育ったんですね
『ヤマキ』さん、おいしいめんつゆを
作ってくれてありがとうございます
『ヤマキ』のめんつゆ、
買いに行かなきゃ〜
お読みいただきありがとうございました✨
さっそく買ってきました