こんにちは!
3年後の美人をつくるビューティーサロン
DK STYLE 出川景子です
私は酵素ジュースを自分で育て、飲み始めて6年が経ちます。
酵素を摂取できるから
自分の腸内細菌に合った菌が摂取できるから
命あるものを頂くことが自分の活力になるから
何を身体に取り入れるのかが見えるから
調味料として料理に使えるから
別に、
肌がキレイになるから〜
体温が上がるから〜
便秘が治るから〜
身体に良さそうだから〜
という理由で育てているわけではないです。
育て続けた結果、飲み続けた結果、そうなっただけ↑
酵素ジュースで検索すると、賛否両論出てきます。
賛否両論あってOK。
ブーイング、全然気にしない。
私は、
自分で酵素ジュースを選び
これと決めて育て、飲んでいます。
ヒトもモノもそうだけど
すべてが〇、すべてが完璧、すべてが美しい
なんてことはないと思うんです。
美しいモノやヒトは、その裏にとんでもなく暗くて深い闇を持っていると思う。
わたしは、酵素ジュースが・・・
甜菜糖という砂糖を使って作っている
糖質の塊である
育てるのめんどくさい
ということも知っています。
酵素ジュースは甜菜糖で作るので、もちろん糖度はすんごーく高い。
だからお水などで割って飲まないといけないし、飲みすぎると血糖値はめちゃくちゃ上がり、健康を害することだってある。
私は酵素ジュースを作ることが仕事でもあるので、味見したり・・・
で、みなさんにお伝えする摂取量よりもはるかに多い酵素ジュースを摂取することもあります。
そうすると・・・頭はガンガン痛くなります
こういう
酵素ジュースのデメリットをきちんと把握した上で、私は酵素ジュースを選び、
このデメリットを上回るメリットが酵素ジュースにはあると知っているからこそ、みんなに知って欲しい、と広める活動をしています。
もしあなたが
酵素って何?
酵素ジュースってどうなの?
健康、美容、食のために何をしたら良いの?
という?があれば、DK STYLEに来て下さい。
そして、ご自身で
選択してほしい