2月米粉オンラインレッスン

 

 

玄米カンパーニュ(小麦、卵、乳不使用)

 

米粉に玄米粉を合わせた玄米カンパーニュ。

勿論グルテンフリーです。

香ばしい香りがたまらない
玄米カンパーニュ。

発酵カゴ(コルプ型)ではなく、
100均で売ってるザルを使用。

そのまま食べるとしっとり、
トーストするとカリカリ香ばしい!

翌日も美味しく召し上がれます♩
 

 


 

ひよこ豆のフムス (小麦、卵、乳不使用)


パンを焼成中にひよこ豆のフムスを作ります。

今回は簡単に作れるように水煮のひよこ豆を用いております。

 

 

塩麴とレモン汁がアクセントになってます。

お好みでピンクペッパー&にんにくをたっぷり入れても美味しい♪




食べやすい大きさにカットして、

そのまま焼かずにフムスを塗って食べるのも美味しいですし、

カリッカリッにトーストした玄米カンパーニュにフムスを塗って食べると
玄米の良い香りと相性抜群、これまたサイコーの組み合わせです。

朝ごはんなど普段使いは勿論、

お酒のおつまみやホームパーティーにも
大活躍してくれそうなパンの一つです^^

 

2月のオンラインレッスンは

グルテンフリーの保育園で
管理栄養士として働いていた経験もあり、

このレシピ の考案者である私の妹、
【えみ】が講師として
レッスンさせて頂きます。

なんでも麹で美味しく料理しちゃう
麹愛好家なので、フムスも塩麹入り^ ^

2月はレッスン数多め、少人数で
開講します。
(初心者さんもお気軽にご参加ください✨)

オンラインレッスンは一緒に作っても、勿論見るだけの参加も大歓迎です。

zoomがはじめての方もお気軽にお問い合わせください。
 

 

zoomオンラインレッスンでは、事前にレシピを分かり易くまとめた

動画レシピやPDFレシピも事前に送らせて頂くので、

レッスンの予習、復習にお役立てくださいませ。

 

↓zoomレッスンでは事前に動画をお渡ししております。
予習、復習にお役立てください。
 

 

 

※オンラインzoomレッスンは1月15日20時以降に下記のSTORESのサイトよりお申し込みくださいませ。

 

STORES販売ページ

 

●日程●

2月7日(月)10時30分~
2月7日(月)13時30分~

 

2月9日(水)10時30分~
2月9日(水)13時30分~

 

2月14日(水)10時30分~
2月14日(水)13時30分~

 

2月16日(水)10時30分~
2月16日(水)13時30分~

レッスンのお申込みフォーム

オンラインレッスン予約はこちらから