2月米粉オンラインレッスン
玄米カンパーニュ(小麦、卵、乳不使用)
米粉に玄米粉を合わせた玄米カンパーニュ。
勿論グルテンフリーです。
香ばしい香りがたまらない
玄米カンパーニュ。
発酵カゴ(コルプ型)ではなく、
100均で売ってるザルを使用。
そのまま食べるとしっとり、
トーストするとカリカリ香ばしい!
翌日も美味しく召し上がれます♩
ひよこ豆のフムス (小麦、卵、乳不使用)
パンを焼成中にひよこ豆のフムスを作ります。
今回は簡単に作れるように水煮のひよこ豆を用いております。
塩麴とレモン汁がアクセントになってます。
お好みでピンクペッパー&にんにくをたっぷり入れても美味しい♪
食べやすい大きさにカットして、
そのまま焼かずにフムスを塗って食べるのも美味しいですし、
カリッカリッにトーストした玄米カンパーニュにフムスを塗って食べると
玄米の良い香りと相性抜群、これまたサイコーの組み合わせです。
朝ごはんなど普段使いは勿論、
お酒のおつまみやホームパーティーにも
大活躍してくれそうなパンの一つです^^
2月のオンラインレッスンは
グルテンフリーの保育園で
管理栄養士として働いていた経験もあり、
このレシピ の考案者である私の妹、
【えみ】が講師として
レッスンさせて頂きます。
なんでも麹で美味しく料理しちゃう
麹愛好家なので、フムスも塩麹入り^ ^
2月はレッスン数多め、少人数で
開講します。
(初心者さんもお気軽にご参加ください✨)
オンラインレッスンは一緒に作っても、勿論見るだけの参加も大歓迎です。
zoomがはじめての方もお気軽にお問い合わせください。
zoomオンラインレッスンでは、事前にレシピを分かり易くまとめた
動画レシピやPDFレシピも事前に送らせて頂くので、
レッスンの予習、復習にお役立てくださいませ。
↓zoomレッスンでは事前に動画をお渡ししております。
予習、復習にお役立てください。
※オンラインzoomレッスンは1月15日20時以降に下記のSTORESのサイトよりお申し込みくださいませ。
●日程●
2月7日(月)10時30分~
2月7日(月)13時30分~
2月9日(水)10時30分~
2月9日(水)13時30分~
2月14日(水)10時30分~
2月14日(水)13時30分~
2月16日(水)10時30分~
2月16日(水)13時30分~
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