ごはん1と1/2合炊く 玉葱100gを薄切り繊維に沿って切る、セロリ50g筋を取って斜めに薄切り | DJ.taikiオフィシャルブログ「非公式ブログ」Powered by Ameba

ごはん1と1/2合炊く 玉葱100gを薄切り繊維に沿って切る、セロリ50g筋を取って斜めに薄切り

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フライパンにバター30g入れてニンニク炒めセロリ入れ弱火と中火の間

人参50gセンギリを入れマッシュルーム入れてしんなりしたら土鍋に移す


鶏モモ肉(骨つき)4本の軟骨を切って(骨と骨の間をばっさり)油を切り離し骨の両側に切り込みを入れて肉を広げて塩コショウ→小麦かけ、フライパンにオリーブオイル大1入れ肉を焼く

肉をひっくり返してティッシュで油ふく

白ワイン100ml入れアルコールとばしたら土鍋に移す
肉は骨のついている方を下に入れる

フライパンにリンゴ酢、水100mlづつ、入れ沸騰したら土鍋に加える
土鍋にコンソメ一個を砕いたもの、缶トマト100gを入れる

ふたをして沸騰したら20分

炊きあがったご飯にバター30gとパセリ微塵切り大1を混ぜる

お湯をわかし塩入れてカリフラワー、ブロッコリー150gづつ入れ塩ゆで

鶏肉を鍋から取り出し鍋に生クリーム100gを入れ混ぜ塩コショウして全体がチーズ色になったら火を止め肉を戻す


ご飯を皿の端に盛り付け鶏肉から盛り付けブロッコリーとカリフラワー二個づつ盛り付ける





That's why remembering it is your test of atonement!
だからこそ、それを思い出すことがそなたへのテストである!








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