今夜は焼鳥割烹 鳥耀 六本木さんで美味しい焼鳥ディナーしてきたよ🍽️
六本木駅からヒルズの方にあるよビルの8Fの店内からは
なーんと東京タワーも見えるの🗼すごぉぉい綺麗!
港区の東側のヒルズ側の風景を見ながら
焼き鳥と割烹料理(懐石料理)が交互に楽しめるコース*\(^o^)/*
『皐月献立』
クレマン デュ ジュラ ブリュット(泡)で乾杯💗
◉先付
自家製大根漬け
鶏出汁
鶏皮煎餅レモン塩とトリュフ塩
パリッとしてすごく美味しい皮♡
◉八寸
わぁ旅館に来たみたいな雰囲気で嬉しい!料理人さんの細やかな技がそれぞれのお料理に活かされています♪
柔らかめのがんもどきも好き❤️
岩塩やお水と煮込んだ鶏肉♡各素材が融合した和の骨頂〜!
◉2鶏種比べ もも塩
いきなり焼き鳥が美味しくてびっくりしちゃう💫
赤ワイン woodstock sands shiraz
濃い葡萄の感じで渋みががつんときてすごい♡
◉三の串は足の付け根の部分
焼き師の方の焼き具合もすごくいい感じで外側はパリッとしていてまさに職人技です!
◉向付 餡掛けだし巻きたまご
白いたまごと久しぶりにこのお店で出会えました♪すごい栄養ありそうだし餡掛けには鶏そぼろも^ ^
◉四の串ヤングコーン!
塩の粒子とさくさくのヤングコーンが合う〜
◉鴨料理 土佐鴨 ねぎ焼き
へらに乗った焼山椒味噌と鴨を楽しみました♡
日本酒・天狗舞と合わせて*\(^o^)/*
◉煮物椀
あかとんぼ(トマト)と甘長とおがらし 白味噌仕立て
辛くないとうがらしで旨みのある白味噌と愉しみました
◉六の串
タレの串は、ネギま
わぁーい(^○^)香ばしいあまめのねぎと、タレのもも肉が高級な焼鳥を味わってるな感🎵
☆シチリアレモンサワー🍋とマリアージュを楽しんでみました🩷レモンたっぷりで嬉しい*\(^o^)/*
◉七の串
つくね きんかん大好きなんですぅー!
ちょうちんもふっくらとしてつくねと一緒に食べたらほんと美味しいたまごでラストまでいい感じでした💕
◉止椀替
半田そうめん、初めて食べました♪太めで柔らか!さっぱりしますね
◉お食事
2種類から選択できました♡
鶏すき焼き 小鍋と玉子かけご飯
◉甘味
かき氷も豆乳ときなこをtopon!すごい美味しーい
水信玄餅 はこちらも自家製黒蜜きなこをかけて♡
落ち着いた店内は接待にもぴったりです!
カウンターとテーブルエリアが分かれているのもいいなと思いました🩷ごちそうさまでーした^_^