やっほぉ💗🩵💗おはよ☀️
昨晩は六本木にあるおしゃれなお店
『ロベリスク。』さんでフレンチ焼鳥ディナーをしてきましたぁっ❤️
六本木ヒルズからも近くて私たちはカウンター席でいただきましたぁ🩷🩵🩷
Course-ロベリスク。8000円
スパークリングで乾杯🥂
Yoshiという山形のお酒💗
◉先付け
芽キャベツ
玄米パン粉、冷凍卵黄、オリーブ、鰯ソース
やわらかく煮込んであり美容にも良さそう*\(^o^)/*
◉前菜
たけのことそらまめ♡
あたたかくて春を感じさせる逸品で素晴らしい🎵かつおのお出汁も優しくて
◉赤ワイン Domaine Nadal Hainaut
とても焼鳥に合いますね💗
◉ 一ノ串
比内地鶏むね と葱ソース
わぁぁ❤️分厚くふっくらとした焼き鳥の登場に感激でぇーす☆
◉ニノ串
鳥取大山鶏せせり ・ ケッカソース
発酵させたマッシュルームソース🩷
大山どりとてもいい感じ🎵
◉三ノ串
比内地鶏もも ・フォンドボーソースでいただきました💗
もう見事に焼き上がった職人技♡
とても美味しーい🎵この濃厚なソースもぴったりですょ🎵
◉四ノ串
つくね を アラビアータソースで
これめっちゃ美味しい!!!!こんがりと表面も炙ってあるし風味もよくトマト仕立てのこのソースとぴったり☆
フランスのルーサンヌ(Le Penchant)という白ワインにしてみました🩷
焼鳥の味わいを引き立たせてくれるワインで見事なマリアージュ🎵
◉〆もの
おじや入り手羽先揚げ、卵の餡、柚子
カリッと仕上がった手羽先に玄米を使った卵のとろーりしたあんかけになっていて柚子もアクセントとなってfinish!
◉甘味
いちごと抹茶クリーム
紅茶(マイティーリーフ)のカモミールにしました。
ほんとデザートまで濃厚なあじわいで素敵なコースでした(╹◡╹)♡
どの焼鳥も印象的で好きです(๑・̑◡・̑๑)
ごちそうさまでーした!
『ロベリスク。』
050-5570-8816
東京都港区西麻布1-1-1 EDGEビル 1F