やっほ♡昨晩のDinnerは2年ぶりに訪れたこちら🎵
ヒルトン沖縄瀬底リゾートさんのプールサイドの先にある大きな別宅ような建物はレストラン♡
ステーキ&シーフード「シスクグリル」さんで料理長の創作料理のディナーコースを愉しみました🎵
コースのコンセプトは五味・五感。
7品のお料理がまるで芸術のようで五感でたのしめる作品といった感じで素晴らしかったです♡
窓側の景色が見られる席で
ヴーヴ・グリコで乾杯💕
◉Amuse
白海老ととうもろこしのスナック
白ゴーヤとヨーグルトとガスパッチョ
宮古島のチーズ♡や県産とうもろこし🌽など♡
◉前菜 1st Appetizer
縞鯵しまあじ♡新生姜や県産トマト🍅や泉州水茄子を使用したさっぱりとしてあじの良さが活かされてます
◉2nd Appetizer
カッペリーニ
オシェットラキャビアや塩レモンがアクセントとなっていて幸せ。シェフのセンスが特に伝わって来ます
breadはサワーブレッド、さらにシスクグリル さんオリジナルのスモークバター
◉3rd Appetizer
蛸ともずく
こちらも驚き。美味しい!!
桜のチップで燻製された香りも楽しめる絶品cuisine.
カラッと揚がったたこと生の蛸も楽しめました
あおさ海苔にくるみの風味や食感も良き
◉Fish
赤仁(あかじん)ミーバイ
ムール貝やういきょう、おかわかめを使った沖縄の海を感じさせる
ふわふわのエスプーマのソースもすごい
◉Maindish
沖縄県産アグー豚ロース
すごぉーい!エネルギーを感じる❤️
ビーツの鮮やかな色に優しい味とシナモンのような香りのピパーチが紅芋酢とマリアージュ♡
とてもお肉も繊細なソースもあまみがあって美味しかったです
◉Dessert
巨峰と琉球シナモン
大葉のジュレがamazinggg!!
さらに伊江島でとれたさとうきびを使ったグラニテで仕上げに飾りつけしてくれました♡
アイスティーを食後にいただきました
小菓子もすべて沖縄のもの♡
シークワーサーのマシュマロも初めて!
7品の芸術品のようなお料理をいただいてからも楽しかったという余韻となって残っていて一つ一つの料理を思い出せるのが凄いマジックだなって感じています☆
2年前に来たときよりも一層深みを感じました❤️
今回のコース料理は9月末までのもので10月からはまた新しい秋の季節のコースが愉しめるそうですよ
今回も素晴らしいサービスに落ち着いてお食事できました🎀
ごちそうさまでした♡
撮影:22.Sep.2023