今夜は『恵比寿 鮨 ふじまさ』さんへ♪お母さんとお寿司ディナーしてきましたぁ💗
おまかせフルコース(1人24200円 税、サービス料込み)を堪能しました☆
旬の食材を使用した、先付や握りなどを含んだ23品以上の品数にも驚き♪
◉本マグロかき身の手巻き
香りのいい海苔と、たたいた本まぐろとが見事に合致していますね♪
◉白とうもろこし(お椀物)
鰹出汁もきいて素晴らしい。
◉がぜ雲丹 殻付きでいただきます。
岩手県産の今朝のとれたてですぅー。
新鮮そのもので、マイルドな旨味がたまらないですねー!❤️ふわーっと広がる雲丹のハーモニー!!(^ ^)
見た目も映えだったのでパシャパシャー。
◉蛸の柔煮
すごぉい、柔らかくてわさびと合うの。
◉東京湾でとれた、かます♪
揚げ方が見事でした。さくさくでもっと食べたくなる味。
お皿も、そこに大将が盛り付ける逸品も
美しくてどれも輝いて見えます!!
Momも感性を刺激されて大喜びです。
◉雲丹の軍艦巻き
こんもりと乗せてくれるうにー!
美味しすぎるでしょー。
お寿司
◉稲取でとれた、キンメダイ
◉アオリイカ
5日間寝かせているので、あまみが増していい感じですね
◉ハモの塩焼き
熊本は天草のハモ。
さっぱりとして美味しいー!
◉きすの塩じめ
千葉は富津でとれたきす。
大将のセンスが光まくる。
◉まぐろ赤身
てんぱね(いちばん柔らかいところ)
きゃーっ、舌ざわりがなめらかなアプローチ。
◉漬けまぐろ
◉中トロ
もう美味しくて、お母さんと感激しちゃうよねー)^o^(
◉大トロ
まぐろ大好きな親娘なので、特に感動してしまいました。
これほどまでに美味しく、喜びを与えてくれる大将に感謝でーす!!!❤️
◉鹿児島は出水でとれた、アジ。
◉いしがき貝(岩手)
◉茶碗蒸しに、しゃりが乗ってオシャレ♪あわびの肝や海苔があんとなった贅沢な逸品。
大将のオリジナルのアイデア
懐石料理の極みといった感じで、まさに職人技が光るお料理でした。
◉車海老
鮮やかでぷりんぷりん(^ ^)
◉煮穴子
長崎県のあなごさん。
◉巻物
かんぴょうまきに、きゅうり巻き。最後まで素晴らしかった。
◉玉(ぎょく)
玉子の表面がブリュレみたいにパリッとしてデザートみたいでした(^^)
高級感あふれる空間に、季節のお花もすごく綺麗に飾ってあり、雰囲気もやわらかくてすごく寛げましたぁぁー。
ごちそうさまでした(^^)
皆さんも、大切な方と是非行ってみてくださいね❤️
素敵な親娘の思い出になりましたぁ。