今日はMomと、横浜駅直結のNewman 8階にある『MS.CASABLANCA』でオシャレ中華dinnerしたよ♪❤️
横浜駅周辺で中華料理が食べたいという方にぜひおすすめしたいお店です。
お店の内装が高級感あって好き♪上海の陸家嘴(浦东)のデパートの中に入っていそうなラグジュアリーな造りで、シノワズリーな雰囲気の中ゆっくりとお食事できました。
◉スパークリングワイン(クレマンド ロワールラングロワシャトー)とMomはビールで乾杯🥂🍺
このスパークリング、フルーティで飲みやすいです♪💖
大理石のようなテーブル、可愛い♪😍
◉大根パイ 1つ500yen
細やかに刻まれた大根がたっぷりと入った・点心の雰囲気が伝わってくる逸品。
◉海老蒸し餃子
セイロに入ってやってきました♪
プリッとした食感の擦った海老の香りとあまみがいい感じ。
◉金華ハムの蜂蜜蒸し 割りパン付き
これはワインとぴったりかも⭐︎✨
熟成されたピンク色の金華ハムにはちみつがたーっぷり。
これを面包に揚げ湯葉とはさんでいただきまーす。
これめっちゃ美味しーい!❤️
◉金色包茶(黄金huangjin baocha)
ホアンジンは黄金のって意味つまり金色ってことです♪
見た目も可愛い😍映えるお茶ドリンク❤️
三層になってて甘いのとほろにがが楽しめて好き♪
◉海老チリ(干晓虾仁)1800yen
わぁー!!なんて綺麗なのでしょうー!!(o^^o)
こんなに美味しい海老チリ🦐🦞幸せーっっ。
大きめの新鮮なエビさんと細やかなネギいっぱいのチリソースがまろやかでおいしすぎた!
◉甲州ヴィンテージ
山梨の白ワイン。ママがこれすごい海老チリと合うと言って気に入ってましたぁ。
◉豚肉の麻婆豆腐
マーボー好きな女子ー!これクセになるよーぉぉ♪
大人な味のお味噌やごろっとした豚挽きそれに豆腐すべて、おおおって印象的でした。
後からジワジワくる辛さと味噌の甘みとが見事なマッチしていました。
◉坦々麺
よく研究されていて、わたしもアジアの色々な所の坦々麺を食べてきていますが
日本人の口にぴったりと合う、しかも胡麻の風味が日本でしか味わえない物を使ってるなと感じました。
スープもほんとは全部飲み干したいくらい、硬めのもっちり麺とちゅるーっと。
すごーい美味しかった!!(^ ^)
◉本日のジェラート
この日はほうじ茶でしょうか。
シャリっとさっぱりして素敵ぃ♪
◉特級ジャスミンティー(iced)
茶葉の香りすごーい!!!高級な味ぃぃぃ♪
売ってたら買って帰りたい茉莉花茶でした。
接客もすばらしくて、照明も暖かい雰囲気。
モダンアート空間って感じでお母さんもすごく喜んでいました)^o^(❤️
また行ってみたいレストランですね♪💖
ミズ カサブランカ (中華料理 / 横浜駅、神奈川駅、新高島駅)
夜総合点★★★★☆ 4.3