今日は、赤坂駅からすぐの、『鳩肉屋 赤坂』さん
で、なーんと、鳩のコース料理を♪🕊
今日食べたのは鳩専用の、千葉県にある農園で育てられた国産オーガニック鳩。
Franceのレストランで、鳩のお肉を食べたことがあるので、特に抵抗がないです♪🌈
ジンジャーエールをいただきます💖
今日は、エーゲ海の方へ旅している気分になれました。
『鳩肉と古代オリエンタル料理コース』
(8000円)
◉前菜
凄ーい!鮮やかでキレイー!
旬のオーガニック野菜や食材を使用した、ゴージャスなdish!!トルコで買い付けたという古代風のお皿がわたしもめっちゃ好み、オスマン帝国の宮廷料理を思わせるお料理。
ムール貝のチウラ詰めを一口で食べた瞬間、旨味が広がり食感にも感動。
ぱりっとしたパパドンに、ビーツwithヨーグルトを付けて♪❤️
これが、もぉ絶品でほどよい酸味と調和がいい。
押し豆腐を発酵茶葉ラペソーで和えた逸品は
まるで、懐石料理みたい♪
トルコ風のオリエンタルサラダも新鮮そのもの。
◉鳩肉 ひな鳥💖
ANCYRAという、トルコ産赤ワインと一緒に♪
飲みやすい♪
鳩肉素焼き!
高級食材の鳩肉を丸ごと一羽素焼きアツアツの石板に乗せて
わぁぁー!!
すごいいい香りとともに、石のプレートにも驚きましたぁー♪💖❤️
すごい美味しーい!こんなに食べやすいんですかあ?
鳩のお肉って!脂もヘルシーに感じるし、外側の皮もパリッパリ、モモのお肉が特に気に入りました♪
内臓も調理してくれました。
焼き鳥みたいな感じで、こりっこりー!ハトのレバーもめっちゃ旨し♪
鳩の脳みそも、食べてみましたヨォ💖
バターみたいで食べやすくて美味しかった♪❤️これは皆さんぜひ敬遠せずにスプーンで🥄すくって食べてみてほしいよ♪^ ^
それに、ボンジリのコリコリ感も良かったです。ハムも中華っぽくて楽しい。
◉土鍋ごはん
◉スープ
れんず豆(チョルバス)のスープ
レモンを絞って、トルコ風に頂いてみたよぉ💖
(トルコはまだ行ったことありませんが、お隣のブルガリアには2週間ほど滞在していたことがあり、食文化も少しブルガリア料理と似ている)
シェフが独自にアレンジをした、このスープには野菜のペーストもたっぷりだから美容にもいいよね♪食べやすい♪
◉デザート
三種のベリーアイスと「ノアの箱舟」プリン
🌈
デザートは、米粉を使ったミルクプリン♪とアイス🍨
優しくてホッとするね。
◉チャイ
ストレートで茶葉の風味を感じながら楽しめました♪💖
鳩のお肉を存分に味わえるコースで楽しかったです♪
これぞ最高級ジビエですね♪美味しかったーぁぁ❤️
鳩は、いまの時期1番美味しく食べられるseasonだそうですよーぉ💖
素敵なレストランです。
ごちそうさまでした❤️🎉💓(^ ^)
「鳩肉屋 赤坂」で検索してね♪❤️💖
Casting by Woomy
#赤坂 #赤坂ディナー #赤坂グルメ #女子会コーデ #美容にいい
#pr #グルメ #グルメ女子 #グルメ好き #グルメ大好き #今日のコーデ #グルメインフルエンサー #今日のメイク #旅ブロガー #旅インスタグラマー #食リポ #今日のファッション
#美味しかった #グルメ大好き #フィットネス女子
#インスタグラマー #インフルエンサー
#モデル #スタイルキープ #グルメブロガー
#ファッション好き #赤坂駅
#ファッショニスタ #ワークアウト女子 #ジビエ料理
#赤坂見附