やっほーぉ❤️今夜は、横浜駅(高島屋の方)からすぐ近くの、本格江戸前鮨のお店「寿司 横浜」でママとお寿司ディナーしてきました。
「特上旬のおまかせ握りコース」(一人12000円)をカウンター席で楽しんできました。
新しさを感じる、いい雰囲気のお店で、個室や席の数もかなりあるみたいで、接待やお祝いなどにもぴったりです(o^^o)❤️
しじみのお出汁から始まり、デザートまで素晴らしいプレゼンテーションのこのコース。
MIYAは、スパークリングでスタート♩
アルゼンチン産のブリュットと、ママは生ビールで乾杯🥂
★旬菜4点盛り
焼き魚 アマダイの塩焼き、いかげそを使ったかまぼこ、しらこといった、この季節に美味しーい食材が最初からずらりと盛り付けられて美しいですね⭐︎
焼き胡麻豆腐の、濃厚味噌が香ばしくごま豆腐は柔らかく驚きのおいしさです。
このコースは
★握り12貫 で合間に ★季節のおすすめのお料理が楽しめて、凄い良かったぁー!
大トロ握りを、1番美味しく食べられる頃にって握ってくれましたー!!感激!!❤️
鮮やかなピンク色の本まぐろの身と、豊かな脂が、とろけるような食感でほんとにawesomeな味わいー!!
美味しすぎるーっっ!
しかも、フルーティーなスパークリングワインと大とろ相性ぴったりで嬉しい😃💓
鯛❤️
煎り酒の香りが広がって美味しい逸品
剣先イカ
岩塩でほんのり味付けされていて、見事な切り込みの技術も素晴らしく、目の前で
板前さんの見事な手さばきを見ながら、お寿司が食べられるのって、ほんと素晴らしい!
外国人のお友達みんなに絶対教えてあげます、ココ。
黒ムツ
厚みがぽってりと芳醇なお魚ー!❤️
もどりかつお(お料理)
車海老
漬けマグロをゆずと一緒に❤️
漬けまぐろの肉厚な舌触りと、ほんわかーと後から柚子の香りとが味わえて楽しい気分です。
こはだ
赤しゃりでいただくこはだ、こだわりを感じる食材でこはだを選ぶ際にもどのようにしたら1番美味しく食べられるのかを考えるのだそう。
うん、さすがのおいしさ⭐︎
あらごし梅酒
北海道産うにの食べ比べ❤️
バフン雲丹(右) は赤しゃり
紫雲丹(左) 白しゃりで
雲丹の質が良すぎて泣けるーっっ⭐︎(^○^)
お母さんも、どちらのウニも大絶賛しています!❤️みやは、濃厚ーって感じのバフンのファンになりました。
★蒸し物
すっぽんの茶碗蒸し❤️
しょうがもtop onされた、温まるエネルギッシュでお上品な茶碗蒸しでしたー!
すっぽんの筋肉の部分や。脂の部分もいただけて、コラーゲンもたっぷりの嬉しい蒸し物に親娘で感激ー!
★穴子握り❤️
最後の握り寿司は、あなごさんでしたぁぁー。
ふんわーりとした身に甘辛ソースを刷毛でさっと塗っていただいたそれは、
まさに、芸術品のようでした。
美味しかったー!!!(^ ^)
いくらご飯も、お酒とぴったりといった感じー!
かなーりお腹いっぱいになってるー!!笑
★巻物
巻きたての海苔の香りがとても好きです。
できたての巻物って、普段食べられないから
かんぴょう巻きも楽しめて良かったです。
★玉子
クリーミーでスイーツみたいにつるっといける玉子焼き(冷えてていい感じ)でした💓
★あわせ味噌のお味噌汁。
お麩も美味しく、素敵なお食事のしめくくりとなりました❤️
かなりボリュームのあるコースで、ママもどれも美味しかったので獺祭を飲みながらすべて、完食⭐︎(^ ^)
本当に、芸術的なお寿司の数々で、凄かったね!!
★水菓子
デザートも、とても可愛らしい盛り付けで写真もパシャりと進んじゃいます⭐︎
さつまいも🍠を使ったプリンが、クリーミーで素敵だったー❤️
大満足のコースでした💓ごちそうさまでした。
接客も素晴らしくて、とても話しやすい板前さんと、フロアーのお兄さん。
いい雰囲気のお寿司屋さんは、ビルの地下2階にあり
まさに、隠れ家みたいなお店💓
おすすめですね⭐︎
寿司 横浜 (割烹・小料理 / 横浜駅、平沼橋駅、高島町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.3