虎ノ門ヒルズの近くに、8月にオープンしたばかりのあの有名な松阪牛が美味しく食べられるお店

 
【松阪牛懐石 真】さんへお食事に。
 
 
 

 
 
 
我们今天去了今年八月开业了餐馆在爱宕旁边新橋和在这里可以吃很美味的出名松阪牛肉💓
 
 
 
 
トップの写真は、個室のお部屋。
チャージ料は特に設けていないのだとか。ゴージャスすぎる💓
 
 
 
 
ゆったりとした、豪華なカウンター席で
13000円の松阪牛三昧というコースを楽しみました。
 
最初に、ソムリエさんが選んでくださったシャンパンで乾杯🍻🥂🥂
 
 
 
COLLET。
芳醇でとても飲みやすい、このシュワシュワ❤️
 
 
 
グラスを置くと、カウンターにライトが内蔵されていて光るの💓すご〜い綺麗💓
 
 
 
 
 
 
季節ごとに旬の素材を使用するというこの極上のコース。
 
先付けから、驚きであーる。💓
 
 
 
 
松阪牛の和風タルタル 削りトリュフ
 
蕪のムースと蟹と春菊のジュレ。
 
かにも美味しくて。
 
華やかで美しい。
 
 
 
 
 
 
 
 
松阪牛のしゃぶしゃぶ風 温かいお出汁をかけて。
 
 
 
 
ほんわり、温かでこんぶの香りがした。
 
 
 
 
松阪牛に注がれたそれは、スープとしても後半美味しかった。
 
 
 
 
 
 
 
 
お肉がなんて旨味があるんだろう。感動。
 
 
 
 
 
本日のお刺身は、こちの昆布締めと、かんぱち。
 
 
 
 
 
 
素晴らしい!!
 
 
 
 
 
八寸。
 
 
懐石料理たいえば、八寸がとても楽しみです❤️
 
とっても優雅でキレイな盛り付けでーす!
 
 
 
 
 
鮟肝豆腐 サーモン昆布〆の濃厚なこと❤️最高だ。
 
 
それに、車海老のキャビア添えは
フレンチって感じ❤️おしゃれすぎてキュンキュン。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
楽しみにしていた、松阪牛のステーキ。
 
 
やったね。
 
 
 
 
 
おろしも、黒梅もいいけど、1番右のウニソースがお気に入り。❤️
 
松阪牛のステーキ。
 
うなってしまうほどの、ほんとに美味しくて❤️
綺麗に入り込んだ霜降りのサシもヘルシーでなんて素晴らしいのー!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
お口直しにでてきた、このくり抜いてある芸術的なゆずのシャーベットがまた驚きでした。❤️
 
 
 
めっちゃしっかりと味がでているゆずで嬉しい!この、酸味がたまらなく好き。さっぱり。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
松阪牛のすき焼き
 
 
 
 
 
 
器もゴージャスで、感激なんだけど
たまごマニアのMIYAとしては、このふっくらとした
 
茨城県産 奥久慈たまごと一緒にいただけたのが至福のひとときでした。
 
 
 
 
 
松阪牛のお肉のうまみを感じながらしっとりといただきました。
 
美味しすぎる〜!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
松坂牛の牛寿司。
 
 
 
それぞれ、ウニとキャビアが乗っているの❤️
きゃー!!!
 
もう最高ですょ。
 
この柔らかな松阪牛の握りたて寿司🍣
 
これは、絶対ここでしか味わえないと思います。
 
 
 
 
 
 
 
 
そして、特に嬉しかったのは
デザート❤️
 
 
元フレンチシェフが、織りなす
繊細かつ華麗なるミックス技だ。
 
 
巨峰のコンポート 洋ナシのエスプーマ アールグレイのアイスクリーム。
 

 
 
フレッシュな、巨峰とエスプーマ、それに
アールグレイがここまで見事にマッチしているのは感動しましたー!❤️❤️
 
めっちゃこのデザート好き❤️
 
 
 
 
 
 
素敵なお店で、高級感があるのに
お店の方も気さくでリラックスできます。
 
とっても楽しいお食事でした。
 
 
 
 
 
 
週4で有酸素運動中心に鍛えているフィットネス女子としては、極上のたんぱく質だった。
また明日フィットネスがんばろう。
 

松阪牛懐石 真懐石・会席料理 / 御成門駅神谷町駅虎ノ門駅
夜総合点★★★★ 4.5