虎ノ門ヒルズの近くに、8月にオープンしたばかりのあの有名な松阪牛が美味しく食べられるお店
【松阪牛懐石 真】さんへお食事に。
トップの写真は、個室のお部屋。
チャージ料は特に設けていないのだとか。ゴージャスすぎる💓
ゆったりとした、豪華なカウンター席で
13000円の松阪牛三昧というコースを楽しみました。
最初に、ソムリエさんが選んでくださったシャンパンで乾杯🍻🥂🥂
COLLET。
芳醇でとても飲みやすい、このシュワシュワ❤️
グラスを置くと、カウンターにライトが内蔵されていて光るの💓すご〜い綺麗💓
季節ごとに旬の素材を使用するというこの極上のコース。
先付けから、驚きであーる。💓
松阪牛の和風タルタル 削りトリュフ
蕪のムースと蟹と春菊のジュレ。
かにも美味しくて。
華やかで美しい。
松阪牛のしゃぶしゃぶ風 温かいお出汁をかけて。
ほんわり、温かでこんぶの香りがした。
松阪牛に注がれたそれは、スープとしても後半美味しかった。
お肉がなんて旨味があるんだろう。感動。
本日のお刺身は、こちの昆布締めと、かんぱち。
素晴らしい!!
八寸。
懐石料理たいえば、八寸がとても楽しみです❤️
とっても優雅でキレイな盛り付けでーす!
鮟肝豆腐 サーモン昆布〆の濃厚なこと❤️最高だ。
それに、車海老のキャビア添えは
フレンチって感じ❤️おしゃれすぎてキュンキュン。
楽しみにしていた、松阪牛のステーキ。
やったね。
おろしも、黒梅もいいけど、1番右のウニソースがお気に入り。❤️
松阪牛のステーキ。
うなってしまうほどの、ほんとに美味しくて❤️
綺麗に入り込んだ霜降りのサシもヘルシーでなんて素晴らしいのー!
お口直しにでてきた、このくり抜いてある芸術的なゆずのシャーベットがまた驚きでした。❤️
松阪牛のすき焼き
器もゴージャスで、感激なんだけど
たまごマニアのMIYAとしては、このふっくらとした
茨城県産 奥久慈たまごと一緒にいただけたのが至福のひとときでした。
松阪牛のお肉のうまみを感じながらしっとりといただきました。
美味しすぎる〜!!!
松坂牛の牛寿司。
それぞれ、ウニとキャビアが乗っているの❤️
きゃー!!!
もう最高ですょ。
この柔らかな松阪牛の握りたて寿司🍣
これは、絶対ここでしか味わえないと思います。
そして、特に嬉しかったのは
デザート❤️
繊細かつ華麗なるミックス技だ。
巨峰のコンポート 洋ナシのエスプーマ アールグレイのアイスクリーム。
フレッシュな、巨峰とエスプーマ、それに
アールグレイがここまで見事にマッチしているのは感動しましたー!❤️❤️
めっちゃこのデザート好き❤️
素敵なお店で、高級感があるのに
お店の方も気さくでリラックスできます。
とっても楽しいお食事でした。
週4で有酸素運動中心に鍛えているフィットネス女子としては、極上のたんぱく質だった。
また明日フィットネスがんばろう。
松阪牛懐石 真 (懐石・会席料理 / 御成門駅、神谷町駅、虎ノ門駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5