昨日は、母とお出かけしました~☆神楽坂に行ったことがないというので、じゃあここでチーズタッカルビが食べられるおしゃれなお店ないかな~って探していたところ、発見~!
創作バルが楽しめる「神楽坂バル シエナ」という、飯田橋駅徒歩1分♪のお店に
料亭のような、和の趣のある店内。落ち着きます♪
半個室のテーブル席で、いろいろ食べてみましたぁ
生ビールと、カルピスで乾杯~~
前菜は、鶏むね肉と黒オリーブのマリネ
と、鴨のバジリコ。
盛り付けが美しくてうっとりですが、濃厚バジルソースでいただく鴨肉や、
薔薇が添えてある、鶏むね肉が美味しい。
こちらがメキシカン(トルティーヤ)サラダ♪
フレッシュなお野菜に半熟たまごが合う~!しかもパリッとトルティーヤで
おしゃれな感じ~
特に盛り付けで感動したのが、こちら!
「からすみクリームチーズ」
ふわ~~っと桜の花びらが添えられていて、とってもきれい~~!!
ママと2人で感激~!
高級食材、からすみは久々に食べましたが、この絶品すぎる
クリームチーズと相性抜群で、お酒も進みます
母の大好物
純米大吟醸、獺祭磨き二割三分をグラスに注いでいただきます。
やったぁ!
一番楽しみにしていた、チーズタッカルビで~~す!!
テーブルにあらかじめコンロが備わったタイプ♪
じっくりと具材を温めながら煮詰めていきまーす
スペイン産スパークリングの、おなじみ
「アンジュエール ロゼ」がまた飲めて嬉しいです☆
チーズタッカルビの甘辛さと、この甘口のスパーリングの組み合わせでいただくのが大好きなんです~♪
とってもいい香りがしてきました~!
鶏肉や玉ねぎやトッポギ(おもち)にも火が通ったら、
たっぷりのチーズをお店の方が足してくれました~~!!
いただきまーす!!!
ごろっと大きめカットの鶏肉に、このタッカルビのコチュジャンなどもしみこんでいて
超、おいしいですよ~~~ぉ!!!
柔らかくなった、トッポギは2人で争奪戦?になるくらいの大人気ぶり~~笑
ほんとに、このチーズタッカルビ。
絶品でございます~~!!やみつきになります~~ぅ!!!
濃厚ソースがあとをひき、止まらなくなるこの現象は、やはり美味しいから☆
酒豪のお母さんはいつの間にかハイボールを飲んでいました☆
タッカルビにも合うのだとか♪
これも素晴らしかった☆
「本日の鮮魚5点盛り合わせ」
わあああ~~!鮮やかなお刺身の盛り合わせ~~!!
しかも贅沢な部位が大集合しているではないか~~☆
本まぐろ、サーモン、かつお、鯛、かんぱちなど
新鮮で最高でーす!
いま、海で獲れたのではないだろうかと思ってしまうほどの
おいしい、おいしい本鮪~!
とろ~っろ口の中でとろけるんです。
かつおも、活きがよくてマイルド~。端が香ばしくてよかった~!
「大山鶏(だいせんどり)の岩塩焼き」
鳥取県の、銘柄鶏
外側のカリッとしていて、中のお肉がジューシーで
それでいて脂も少ないのでめっちゃヘルシーでびっくりです!!!
鶏肉本来の旨みを感じながら堪能しました~!
〆に、先ほどのチーズタッカルビのお鍋にチーズとごはんを入れてくれて
リゾットをいただきました~~!
かな~り、おなかいっぱいでしたが
こちらのデザートが気になったので食べてみたよ♪
「生チョコレートのアフォガード」
生チョコレートソースを、バニラアイスにかけていただくスイーツ
とてもおしゃれでスイーツまで最高でした~~♪
おとなの隠れ家的な要素もあるのに、気取らないお食事どころ。
神楽坂を散歩するついでに入るのも、ありですね~~♪
お母さんと、楽しいひとときでした