JOYHOLiC

Party Rush & WEEKEND

<デジタル配信先>










ゆくりかRecordsがお届けする爆笑インターネットラジオ番組
きゅうぱら
みなさんご存知のあの有名人!?も出演しているかも?
一度聞けば爆笑の渦に巻き込まれる事間違いなし!
こちらも是非ともチエック聞いて下さい♪

DJ MEGURUのブログ


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2018-01-21 10:57:22

この週末は久々に金沢へ。 冬の味覚が美味しい時期にずっと訪れたかった太平寿しさんにやっと...

テーマ:ブログ

この週末は久々に金沢へ。 冬の味覚が美味しい時期にずっと訪れたかった太平寿しさんにやっと来ることが出来ました。 寿司王国石川に置いて、野々市市という金沢から車で20分くらい離れた立地にある物の週末は予約困難な全国の食通を唸らせるお寿司屋さん。 外観の想像からするとど真ん中の握りだけを頂けるかと思いきや、いい意味で期待を裏切ってくれる自身のイメージから全くかけ離れた面白い寿司の食べ方を魅させてくれます。 シメサバ 酢の嫌味な部分が全くない 鯖の旨みがあり、嫌味な部分だけを綺麗に抑えてあります。鯖の油っぽい部分をマイルドにさせ、しっかり味をしめてり あ、これが本当の〆さばなんだと…。 ブリの刺身ステーキ 金沢はブリを大根おろしで食べる文化があるそうです。自分で米を乗せてもいいしそのままでもいい。 しっかり味の乗ったブリが大根おろしでさっぱりまた美味しい。ごま油醤油がアクセントになっており、もーたまらんどす。 白子 白子特有の臭みが一切なく卵の味が濃厚にします。魚卵なのでそりゃそうだってことなんですがここまでしっかり卵感が味わえるのは新鮮だから。 ポン酢ベースですが、何よりシャリの使い方がすごい。 出て来た途端に柚子の香りがするんですが、酢飯を柚子が事前に合わされており、それが白子の真ん中に添えてあります。 口の中で全てが合わさって、最高の仕事を感じることができる一品でした。 これ、あと100個食べれる。 メジマグロ 多角的に仕事っぷりを感じる一品でした。 ほんのりタタキであぶってあるんですが、炙りから出るコクと塩の旨み、酢飯の甘さにカラシで〆る一体感。 おそらくこのメジマグロだけ食べてもここまで美味しくない。これぞプロの仕事。 タイの握り タイの1番美味しい食べ方は昆布締めなんだと勝手に確信。 金沢ではスーパーでもタイの昆布締めが売ってるくらいポピュラーな食べ方だそうです。 お隣の富山は昆布の消費量が多いこともあり昆布の使い方が絶妙。 のどぐろの蒸し寿司。 塩とお酒しか使っていない一品。 下に昆布が敷いてあるがシンプルが故にのどぐろの本当の旨さを体感できる。 デザートを食べてるくらい甘い。 強烈な甘みと旨みが、口の中に入れた瞬間にきてストレートKO。 一撃でやられました。 旨すぎて嫌になる。又の名を現実逃避ずし。 ここの名物料理でランチだと10000円のコースからしかこれはついて来ませんが、絶対に食べるべき一品。 全ては語りつくせませんでしたが本当に堪能させて頂きました。 コストパフォーマンス考えても遥々金沢まで訪れる価値あるお寿司、本当に美味しかったです。 ご馳走さまでした!また来ます! #メグルメ #めぐるのぐるめ #寿司 #石川県 #金沢 #太平寿し #sushi #greatsushi #kanazawa #megurume

MEGURU JOYHOLiCさん(@meguru_joyholic)がシェアした投稿 -

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。