なんで今日に限って真夜中過ぎから
バタバタとし始めるかなぁ
急遽秋イベの書類が必要…てコトで
速攻でテコ入れ
先方が最寄駅近くまで受取に来て、
無事御役目終了~…一気に疲れた
午前中は、ゆるゆる~と過ごして、
初夏の味覚で調理実習~
…と云っても。去年より、少ない?
数は少なめだけど、粒は大きめ
直径で4~5cm平均。
これなら、コンポートにしてから
パイにしても良さそう
…てコトでw
全部ジャムにして配布!のところを
5つばかり拝借して~ ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`
コンポート完成!!
アプリコットタルト&パイ
作っちゃいます (⑉• •⑉)‥♡
もちろん、ジャムも。
今年も30瓶以上出来ました
アンズ&柚子ジャム、柚子味噌は
毎年、作る前から予約殺到
おうちで食べれるコトは稀だけど、
嫁いだ先に笑顔の花が咲けばと
いっつも思います。
さて…
これから昇格試験です。
お料理して、少し気が紛れたから、
リラックスして受けられそう
とりま。
やるからには第1関門はクリア!
Pro-Staff取得して~…
後々をラクに過ごせるようにしよ