夏の風物詩
私にとって夏の風物詩の一つに「川魚の塩焼き」が入る。
理由は冬はなかなか食べられないからだ。
好きな食べ物ランキングを作るなら、ベスト10には入る「川魚の塩焼き」。
これを食べるために栃木に帰省する…といっても過言ではない。
ちなみに一番好きな川魚は岩魚(イワナ)です。
でも川魚って、焼いてすぐに食べないと美味しくない。生臭さを感じたりするし。
よって嫌いな食べ物ランキングベスト10を挙げるなら、「焼いて1時間以上たった後の川魚の塩焼き」です。
好きと嫌いって紙一重ですよね。
好きだからこそ、一番良さをしってるからこそ、許せなくなる部分があったり。
それが世にいう、恋なんでしょう。
愛ではなく。
となると、私は川魚に恋してるんでしょうかね。
でも川魚でいうコイ(鯉)はあまり好きじゃありません。
イワナが1番です。
その理由はイワナいけど。
ひゃー。