世界昆虫図鑑より | きーぽんオフィシャルブログ「Keep on lovin' you」Powered by Ameba

世界昆虫図鑑より

DJきーぽん season2~keep on movin'-090226_1231~0002.jpg


芋虫…。


これが数10分後、ブレッド科チョコクロワッサンという成虫になる。

熱い場所(180℃)で繁殖する。
体の表面はテカテカしているがぬめりはない。
チョコクロワッサンに危害を加えると、ボロボロと体の表面から屑を放出する。これが防衛本能か威嚇かは科学的に検証されていない。


たまにパン科のチョココレネと間違えられる可能性あり。
判断に困った場合、チョココレネの場合は押すと黒い体液が飛び出す。



とにかく…
チョコクロワッサンは至るところで食され、世界中で愛されている。
それだけは間違いない。