三重のフリーペーパー
photo:01

KUJIRAの一月号をやっとゲット!

ほんでそのままKUJIRAに載ってる店にランチってきましたー!

今回行ったのは、近鉄四日市駅から車で10分くらいの湯の山街道沿いにある
photo:02

とんかつ みそ家

前から気になってたんですよ!

かなり美味しいらしいからね♪

豚肉が沖縄あぐー豚。岩手白金豚。松阪豚。四日市さくらポーク。

の4種類から選べて

今回はお腹空いてたんで四日市さくらポークの250gにしました!

定食にはキャベツとご飯と味噌汁が付いてくるんやけど

全部美味しかったなー♪
photo:03

photo:04

キャベツのドレッシングは和風ゴマだれと、味噌ゴマだれの2種類でどっちも美味しかった!
photo:05

ご飯も柔らかすぎずちょうど好きな感じでした。

味噌汁は白味噌だったのでちょっと残念でしたけどね。

ご飯もキャベツも味噌汁も1回だけおかわり自由なんやけど、俺とんかつ屋さんではいっつもトンカツがくるまえにキャベツを1回おかわりしてしまうんですよね。

今回もいつものようにキャベツをおかわりしたら、タイミングよくトンカツ…が…って、でででで
photo:06

でかーー!!

なんやこのサイズ!?

かなりの厚切りやぞ!!

何でこの厚さを伝えたらいいかわからんだから、とっさに爪楊枝で測ってみました!

ちょうど
photo:07

先から最初のくぼみくらいまででした!

まじでびっくりした!

とんかつのタレは、トンカツソース。梅肉ソース。みそ家ソース。ガーリックみそだれ。の4種類とゆず岩塩みたいなのがあって
photo:08

みそ家ソースとゆず岩塩がぶっちぎりで美味しかった!

あと、初めて感じたんやけど、2.3切れ目のトンカツでなんか味がかわったんて!さらに美味しく感じたんさ!さくらポークやばし!

白金豚も一口食べたけど、むちゃくちゃやわらかかった。

これ、沖縄あぐー豚と松阪豚はどんな味なんやろーってめっちゃ気になったわ!

こんなに味違うもんなんやなーって感動しました。

あとKUJIRAについてたクーポンで
photo:09

エビフライ1本頼んでたんやけど

ぷりっぷりで美味しかったけど

とんかつ250gにエビフライは多すぎたかな。

いやでも、このみそ家って店。

今まで行ったとんかつ屋さんの中ではぶっちぎりでNO.1です!

あぐー豚と松阪豚ほんま気になる!

iPhoneからの投稿