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ジャンゴのダメダメ主夫日記

家事を一から学ぶダメダメ主夫の徒然日記です

【10名様限定】よしむら農園 有機JAS梅春ちゃん梅干し モニタープレゼント!



梅干しは日本人のふるさとですよね!

梅干しは世間に沢山ありますが、

この梅干し程こだわりのある梅干しは

中々無いと思います





【よしむら農園の有機JAS梅を使用した健康梅干しです】
福井県福井市から、『送料無料・産地直送』でのお届けとなります。


化学肥料を一切使用しない

有機JAS梅『紅さし』は

こだわりの梅干しです




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浄水器初!便利な首ふり機能つき

『ロカシャワーコンパクト 首ふりタイプ』



家では水道水の安全性とその特有の

臭いが気になるので

ポット型浄水器と併用で

蛇口型浄水器も使っています。

そんな時、シンクを清掃するのに

蛇口がもっと自由に動けばいいのにな~!

と思っていましたが、これなら万全ですね

「首振り機能付き蛇口型浄水器」

是非使ってみたいです




★秋田県★稲庭古来堂「稲庭うどんお試しセット」





稲庭うどんとは?
なめらかな舌ざわり、淡泊でつるつるした味わいのある稲庭うどんは、香川の讃岐うどん、名古屋のきしめんとともに、日本の三大銘うどんのひとつとして知ら れる干しうどんの一品。江戸時代から伝わる技に工夫を重ね、その味は全国的に高い評価を受けています。稲庭うどんが誕生したのは江戸時代初期のことで、当 時小沢地区に住んでいた佐藤市兵衛という人が、地元産の小麦を使って干しうどんや各種麺類を製造。その味は比類なき上品と称せられるほどだったとか。

一子相伝の技と心!
その後、佐藤吉右衛門がその技を引き継ぎ、さらに技術改良に努めた結果、藩主の御用を賜るまでになりました。当時は生産量も少なく、庶民の口に入ることの 少ない高級品で、特産品として知られるようになったのは明治以降のこと。宮内庁への献上や各博覧会などで数多くの賞を受賞。一子相伝と言われるうどんづく りの技と心は今も脈々と稲庭の里に受け継がれています。

のどごしがクセになる!
代々受け継がれている稲庭古来うどんは、厳選された原料と栗駒山系の清らかな伏流水を使い、手綯(てない)製法により一本一本が職人の醸し出す一品です。 他に類のないつるつるとした食感と風味は、近代的な機械生産に頼らず、あくまでも古来の手法による手づくりにこだわって生産されたことによるものです。そ の独特の製法で作られた、稲庭うどんのツルリとしたのどごしは、日本だけでなく世界でも高い評価を受けています。


稲庭うどんのつるつるした喉越しが

堪らなくいいですよね

久しぶりに食べてみたいな