モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】 | ジャンゴのダメダメ主夫日記

ジャンゴのダメダメ主夫日記

家事を一から学ぶダメダメ主夫の徒然日記です

モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】


「うす塩タラコ」とは・・・
  
 一般的には3~4年魚のスケソウダラから採れるたらこが
多いのですが、 このたらこで使用しているのは6~7年魚。
 
そのスケソウダラから採れた特大Lサイズの一級原卵の
完熟物を使用しています。

アラスカ産特大スケソウダラを、アラスカ洋上で生きているうちに、
腹出しして凍結した新鮮な完熟たらこです。
鮮度にもこだわった1級熟卵です!

いい状態の素材を使っているから粒が立っています。
完熟の真子だから張りが良く、排卵直前なので皮が柔らかく、
口に残りにくい。
口の中で、卵ひとつひとつの粒子がはっきりわかって、粒の
ぷちぷちした食感がたまりません!!
鮮な完熟たらこです。
鮮度にもこだわった1級熟卵です!

な~るほど、確かにとても美味しそうですね


炊きたてご飯の上に載せて

それだけで最高ですよね

               その他では普通にタラコスパもいいですが、             
             イタリアントマトクリームスパに入れても

                美味しそうです