翌日は炎天下毛虫大発生のグラウンドでヒーヒー言いながらグループ会社とのソフトボール大会を観て
(またいつか書くが、俺、現在五十肩で腕が上がらず観戦のみ 笑)
観光地どこにも行かず、帰ってきたので
合計三回入った温泉は良かったが
今週は疲れが残りすでに週半ばにしてぐったりなのである。
まあ、親睦の旅行であり、決して骨休めの旅行じゃないんだからしょうがないが
休みを潰しての旅行と考えれば、そもそもが間違っている気がするぞ(笑)。
で、早めに帰宅した日曜、あまりご飯が溜まってきたのと
卵が消費期限過ぎていたんでオムライスを作ったのであった。
何も入れないのも悔しいので玉ねぎと鶏肉だけ買ってきて、なかなかの出来であったのだった。
で、その時皮バリチキン照り焼きの素を買って、
今週どこかで作ってやろうと思っていたのだが
今日帰宅して冷蔵庫の鶏肉見たら、もう消費期限過ぎていたので
えいやっと作ってみたのである。
しかーし!買ってきた胸肉に肝心の皮がほとんどついていないことに今日気づいたのであった!(笑)
なんてこった…そもそもが間違っていたのだ!
日曜に気づけよなー、俺(涙)。
それでもめげずに、パリパリになる粉つけて、なじませる間にシャワーを済ませ
風呂から出て焼き始めたが、なかなか良い感じ。
ついていた照り焼きソースを煮詰めて皿に盛ってみたが
ううむ、やはり皮がないとなんか違う(笑)
完成予想していたパッケージはこれ
胸肉厚すぎてなんかブロックだもんなー(笑)
でもお味の方は、少しパリパリ感もあり、
じっくり焼いたから中まで火も通って
照り焼きソースもいい味で
満足できたのであった。
ただ、買ってきたマカロニサラダに野菜を加えようと
玉ねぎスライスをのせたのだが、これが多すぎて
食後口の中が生の玉ねぎの辛みしか残らなかったのが
皮なし肉に続いての大きな誤算であったのが悔しいところ。
この一品、いつかリベンジしたろ!と誓うのであります(笑)。