どうも。もう米農家を公務員化して減少を抑えることでしか主食の安全保障は守れないのかもしれません。
それはさておき、明星食品から発売されている「明星×東京デザイン専門学校コラボ ねぎらー 鶏塩ラーメン」を食べます。メーカー希望小売価格は税別278円です。
東京デザイン専門学校とのコラボ商品です。「何故そことコラボ?」という疑問はグッと飲み込みます。
フタを開け、熱湯を注いでからフタをします。4分後にフタを開け、特製オイルを入れます。
よく混ぜてから、いただきます。
ねぎの香りがします。生ねぎではなく乾燥ねぎですが、これほど入っていれば香りが強くなります。スープがあっさりとした塩味であることも、ねぎの香りを邪魔していません。ねぎ好きならばテンション爆上がりになるであろう、ねぎたっぷり・ねぎだらけ・ねぎまみれのラーメンです。
完食しました。
ねぎらーを食べて、日々の働きを労(ねぎら)ってもらいましょう。御馳走様でした!
商品情報はこちら
ブログランキング・にほんブログ村に参加しています(よろしければクリックを!)