農心 本場韓国コムタンラーメン | じゃんご ~許されざるおっさんの戯言ブログ~

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このブログは、田舎で暮らすおっさんの独り言を日々書き綴っています。ブログタイトルの「じゃんご」とは秋田弁で「田舎」のことで、偶然にもマカロニウエスタンの主人公の名前でもあります。何となく付けてみました。お時間があれば、広い心で御覧になってください。

どうも。参院選まで2ヶ月もない時期になってタレント候補の出馬を決める政党には、「有権者なめてんのか?」とガンを飛ばして𠮟りつけたい気になります。

 

それはさておき、農心から発売されている「本場韓国コムタンラーメン」を食べます。メーカー希望小売価格は税別193円です。

 

コムタンとは韓国料理の牛骨スープのことです。豚骨スープはよく口にしますが、牛骨スープは仙台名物の牛タン定食に付いてくるテールスープくらいしか口にしません。

 

フタを開け、粉末スープを入れてから熱湯を注ぎます。フタをして3分間待てば、出来上がりです。

 

よく混ぜてから、いただきます。

 

ギトギト脂ぎっていない、サッパリとした塩味のスープです。そうは言っても、味が薄いのではなく、しっかりと肉の旨味も感じられます。農心で有名なのは辛ラーメンですが、辛くないラーメンもイケますね。

 

完食しました。

 

韓国のコムタンとサムゲタン、中華の白湯(パイタン)と湯麺(タンメン)で、どちらもスープのことを「タン」と呼ぶという気付きを得たところで御馳走様でした!

 

商品情報はこちら

 

 

 

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