どうも。参院選まで2ヶ月もない時期になってタレント候補の出馬を決める政党には、「有権者なめてんのか?」とガンを飛ばして𠮟りつけたい気になります。
それはさておき、農心から発売されている「本場韓国コムタンラーメン」を食べます。メーカー希望小売価格は税別193円です。
コムタンとは韓国料理の牛骨スープのことです。豚骨スープはよく口にしますが、牛骨スープは仙台名物の牛タン定食に付いてくるテールスープくらいしか口にしません。
フタを開け、粉末スープを入れてから熱湯を注ぎます。フタをして3分間待てば、出来上がりです。
よく混ぜてから、いただきます。
ギトギト脂ぎっていない、サッパリとした塩味のスープです。そうは言っても、味が薄いのではなく、しっかりと肉の旨味も感じられます。農心で有名なのは辛ラーメンですが、辛くないラーメンもイケますね。
完食しました。
韓国のコムタンとサムゲタン、中華の白湯(パイタン)と湯麺(タンメン)で、どちらもスープのことを「タン」と呼ぶという気付きを得たところで御馳走様でした!
商品情報はこちら
ブログランキング・にほんブログ村に参加しています(よろしければクリックを!)