東洋水産 本気盛 カタメコイメ濃厚豚骨醤油 | じゃんご ~許されざるおっさんの戯言ブログ~

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このブログは、田舎で暮らすおっさんの独り言を日々書き綴っています。ブログタイトルの「じゃんご」とは秋田弁で「田舎」のことで、偶然にもマカロニウエスタンの主人公の名前でもあります。何となく付けてみました。お時間があれば、広い心で御覧になってください。

どうも。司法試験に一発合格するのが難しいことを知らない人は、人前でものを語らない方が良いですよ。

 

それはさておき、東洋水産から発売されている「本気盛 カタメコイメ濃厚豚骨醤油」を食べます。メーカー希望小売価格は税抜220円です。

 

近頃のラーメン屋で「麺硬め」「スープ濃いめ」、更には「にんにく増し増し」など呪文のようなワードが飛び交うことがあります。その流れに乗った商品名でしょうか。

 

フタを開け、熱湯を注いでから4分間待ちます。そして特製スープを加えます。

 

よく混ぜてから、いただきます。

 

待ち時間4分を要するほど硬い麺です。このタイプの麺が好きではない私ですが、少し待ち時間を延ばせば、気になりません。スープは濃厚であっても、それほど脂っぽくはありません。味が濃いだけです。何やら男臭い感じのするラーメンです。濃い味を調整するための白飯、しかも丼飯があればいいかもしれません。

 

完食しました。

 

このカタメコイメも良いけれど、俺のアレもカタメ……って言わせねえよ!(お笑いトリオ「我が家」杉山のツッコミ風で)。男臭い下ネタが出たところで御馳走様でした!

 

商品情報はこちら

 

 

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