東洋水産 博多新風×ラーメン凪 BUTAO 黒赤とんこつ | じゃんご ~許されざるおっさんの戯言ブログ~

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このブログは、田舎で暮らすおっさんの独り言を日々書き綴っています。ブログタイトルの「じゃんご」とは秋田弁で「田舎」のことで、偶然にもマカロニウエスタンの主人公の名前でもあります。何となく付けてみました。お時間があれば、広い心で御覧になってください。

どうも。新型コロナウィルス感染者が急増する中、東京五輪で浮かれている者は、シャブ打って現実逃避しているシャブ中と変わりありません。

 

それはさておき、東洋水産から発売されている「博多新風×ラーメン凪 BUTAO 黒赤とんこつ」を食べます。メーカー希望小売価格は税抜220円です。

 

博多新風」と「ラーメン凪 BUTAO」という有名な豚骨ラーメン店同士のコラボ商品です。濃厚さに期待しています。

 

フタを開け、熱湯を注いでから2分間待ちます。そして特製油(おそらく黒マー油)を入れます。

 

よく混ぜてから、いただきます。

 

細麺は豚骨ラーメンの定番です。濃厚こってりの豚骨スープ黒マー油の焦がしニンニクの香り、赤い唐辛子の辛さが加わっています。何とも贅沢なスープです。新しい風を吹かせるBUTAO(豚王)を名乗るほどのことはあります。

 

完食しました。

 

ライバルとなり得る同業者とコラボする心意気は、オリンピック精神に沿っていますね。強引に東京五輪と関連付けたところで御馳走様でした!

 

商品情報はこちら

 

 

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