どうも。にんにくと唐辛子を入れてオリーブオイルで炒めるペペロンチーノは、どんな食材にも合う無敵の調理法だと思います。
それはさておき、明星食品から発売されている「モード学園コラボ 金曜日のにんにくラーメン 豚骨醤油」を食べます。メーカー希望小売価格は税別220円です。
往年のテレビドラマ『金曜日の妻たちへ』みたいなネーミングです。金曜日は翌日が休みだから、口臭を気にせず、にんにくを食べていいという意味でしょうか。
フタを開け、熱湯を注いで5分間待ちます。そこに別添の生おろしにんにくを入れると、こうなります。
よく混ぜてから、いただきます。
にんにく風味のスープ、フライドガーリック、生おろしにんにくというにんにくラッシュです。この猛攻に耐えられるのは太麺です。にんにくに加え、こってりめの豚骨醬油スープにも負けていません。この攻防は、正に闘いのワンダーランドであります。はっ! かつてワールドプロレスリングが放送されていた金曜8時にかけて「金曜日のにんにくラーメン」なのでしょうか?
にんにくの香りを漂わせながら完食しました。
漫画『キン肉マン』で、初期のキン肉マンはにんにくを食べて巨大化しました。これは「にんにくを食べる→精力増強→大きくなる」という下ネタでしょうか。教えて、ゆでたまご先生!……という本人に届かないであろうメッセージを発したところで御馳走様でした!
商品情報はこちら
ブログランキング・にほんブログ村に参加しています(よろしければクリックを!)