我が家の塩蔵赤紫蘇の実をPR(リニューアル版) | じゃんご ~許されざるおっさんの戯言ブログ~

じゃんご ~許されざるおっさんの戯言ブログ~

このブログは、田舎で暮らすおっさんの独り言を日々書き綴っています。ブログタイトルの「じゃんご」とは秋田弁で「田舎」のことで、偶然にもマカロニウエスタンの主人公の名前でもあります。何となく付けてみました。お時間があれば、広い心で御覧になってください。

久々におふざけ無しで書こうと思う田舎のおっさんのブログです。

 

我が家は赤紫蘇を栽培しています。これが赤紫蘇の花です。

 

そして、これが赤紫蘇の実です。

 

この赤紫蘇の実を塩漬けしたのが塩蔵赤紫蘇の実です。

 

塩蔵赤紫蘇の実を真空パック包装して販売しています。未開封のままであれば常温で保存でき、塩漬け状態であれば冷蔵庫で保存できます。塩抜きすることで、様々な料理に活用できます(画像は塩抜きした赤紫蘇の実に細かく刻んだ人参を入れ、なじませたものです)。

 

この塩蔵赤紫蘇の実をヤフオクラクマメルカリに出品しています。各サイトにアクセスし、「北秋田 赤紫蘇」で検索すればヒットします。ネットショップ「じゃんごの郷STORE」もあります。

 

各サイトを見て興味を持った方は、ぜひお試しになってください。

 

にほんブログ村 秋田県情報に参加しています(よろしければクリックを!)