久々におふざけ無しで書こうと思う田舎のおっさんのブログです。
我が家は赤紫蘇を栽培しています。これが赤紫蘇の花です。
そして、これが赤紫蘇の実です。
この赤紫蘇の実を塩漬けしたのが塩蔵赤紫蘇の実です。
塩蔵赤紫蘇の実を真空パック包装して販売しています。未開封のままであれば常温で保存でき、塩漬け状態であれば冷蔵庫で保存できます。塩抜きすることで、様々な料理に活用できます(画像は塩抜きした赤紫蘇の実に細かく刻んだ人参を入れ、なじませたものです)。
この塩蔵赤紫蘇の実をヤフオク、ラクマ、メルカリに出品しています。各サイトにアクセスし、「北秋田 赤紫蘇」で検索すればヒットします。ネットショップ「じゃんごの郷STORE」もあります。
各サイトを見て興味を持った方は、ぜひお試しになってください。
にほんブログ村 秋田県情報に参加しています(よろしければクリックを!)