東洋水産(マルちゃん)から発売されている「博多新風×気むずかし家 焦がしニンニク香る濃厚鶏豚骨」を食べますよ。メーカー希望小売価格は税別210円です。

何やら2つの有名店がコラボした商品のようです。「鶏豚骨」ということは鶏と豚の合わせスープということでしょう。鶏と豚……ビジュアル的には、ブラックマヨネーズの吉田と小杉ですね。
フタを開け、熱湯を注いで2分間待ちます。特製油を加え、よくかき混ぜたら出来上がりです。


豚骨スープと相性が良い細麺です。いただきます。

商品名のとおり、濃厚なスープなので、細麺だとバランスが取れています。これで太麺だと、ボリューム感は出ますが、クドさも感じてしまうでしょう。スープに豚骨だけでなく鶏も使用しているので、豚骨だけの場合より少しあっさりしています。それでも、焦がしニンニクのおかげで力強さを残しています。

完食しました。昨年はラーメンに「激辛」を追求してきました。今年はそれに加えて、「濃厚」も追求していこうかと思っています。健康を害さない程度に頑張るつもりで御馳走様でした!
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