今日は、あきた北空港(大館能代空港)へ行きました。

誰かを見送るためではなく、誰かを出迎えるためでもなく、空港ビル内にあるレストラン「ポートワン」で昼御飯を食べるためです。

肉の日特別メニュー(ビーフシチュー)がありましたが、ここは店の実力を見るため、レギュラーメニューの桃豚丼(税込1,000円)を注文しました。ランチタイムはコーヒーがお替り自由です。

秋田県小坂産桃豚ロース肉使用の桃豚どーん!

茎ワサビを付けて食べると、豚肉の脂が中和されて、さっぱり美味しく食べられます。


豚肉とご飯の間にいぶりがっこをポリポリと。

完食しました。空港や道の駅の食事としては良い部類に入る味です。

これまで外食は、らーめん喜元を続けてきましたが、ランチ決定権者の父が「ラーメン飽きた!」と言い、ポートワンに変わりました。これからポートワンの登場回数が増えるでしょう。今日のところは御馳走様でした!
ポートワンについて詳しくはこちらで
食べログでも紹介されています。
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