エースコック煮干しヌードルにチョイ足し | じゃんご ~許されざるおっさんの戯言ブログ~

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このブログは、田舎で暮らすおっさんの独り言を日々書き綴っています。ブログタイトルの「じゃんご」とは秋田弁で「田舎」のことで、偶然にもマカロニウエスタンの主人公の名前でもあります。何となく付けてみました。お時間があれば、広い心で御覧になってください。

エースコックから発売されている煮干しヌードルを食べました。
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おお! んだッチが仕事をしていますよ。
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フタを開けると、こんな感じです。
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熱湯を注いで3分間待つと、こんな出来上がりです。麩が入っているのは、東北の煮干し中華をイメージしたからでしょうか。
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麺は普通のインスタント麺です。
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焼き煮干し粉末入りなので、煮干しの風味がします。しかし、私はこの程度で満足しません。らーめん喜元の影響で我が家に常備している、焼き煮干し粉末をチョイ足しです。
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うん、これなら煮干しの風味が十分です。気持ちよく完食しました。
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焼き煮干し粉末は味噌汁にチョイ足ししたり、青菜のおひたしにチョイかけしたり、白ゴマと混ぜてふりかけにしたりと、ご家庭でチョイチョイ役に立ちますよ。暮らしのアイデアを提供したところで、今日も御馳走様でした!
 
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