今日の昼飯は、久しぶりのホルモン幸楽大館店です。いつもは幸楽ランチをいただくのですが、今日はチャレンジします。
まず新メニューの網焼きシューマイです。

お試し価格なのか通常300円のところ200円です。

焼く前

焼いた後
焼いた後、特製タレ(たぶん醤油+酢+ラー油)に付けて食べます。単なる豚ハンバーグになるものがシューマイ仕立てにすることで美味しくなります。レギュラー獲得するでしょうか?
そしてチーズ石焼ビビンバランチです。

200円追加でチーズ石焼ビビンバになります。

チーズが山ほどかかっています。

よく混ぜると、熱さで溶けたチーズがトロトロと糸を引きます。
ドリアやリゾットで証明されているとおり、ご飯とチーズは相性が良い組み合わせです。石焼なので、チーズ味のおこげができるのも嬉しいですね。その一方で、「チーズを入れたり、温泉卵を載せたり、カレー味にしたりすれば、美味しくなると思っていやがる!」というマツコ・デラックス的苦言にも、私は大いに同意するのですが。

ちなみに両親は、いつもの幸楽ランチで、私は焼肉もつまみました。
今日も腹いっぱい食べました。御馳走様でした!
ホルモン幸楽のホームページです。