秋田県大館市 ホルモン幸楽大館店の網焼きシューマイとチーズ石焼ビビンバランチ | じゃんご ~許されざるおっさんの戯言ブログ~

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このブログは、田舎で暮らすおっさんの独り言を日々書き綴っています。ブログタイトルの「じゃんご」とは秋田弁で「田舎」のことで、偶然にもマカロニウエスタンの主人公の名前でもあります。何となく付けてみました。お時間があれば、広い心で御覧になってください。

今日の昼飯は、久しぶりのホルモン幸楽大館店です。いつもは幸楽ランチをいただくのですが、今日はチャレンジします。
 
まず新メニューの網焼きシューマイです。
 
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お試し価格なのか通常300円のところ200円です。
 
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焼く前
 
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焼いた後
 
焼いた後、特製タレ(たぶん醤油+酢+ラー油)に付けて食べます。単なる豚ハンバーグになるものがシューマイ仕立てにすることで美味しくなります。レギュラー獲得するでしょうか?
 
そしてチーズ石焼ビビンバランチです。
 
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200円追加でチーズ石焼ビビンバになります。
 
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チーズが山ほどかかっています。
 
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よく混ぜると、熱さで溶けたチーズがトロトロと糸を引きます。
 
ドリアやリゾットで証明されているとおり、ご飯とチーズは相性が良い組み合わせです。石焼なので、チーズ味のおこげができるも嬉しいですね。その一方で、「チーズを入れたり、温泉卵を載せたり、カレー味にしたりすれば、美味しくなると思っていやがる!」というマツコ・デラックス的苦言にも、私は大いに同意するのですが。
 
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ちなみに両親は、いつもの幸楽ランチで、私は焼肉もつまみました。
 
今日も腹いっぱい食べました。御馳走様でした!
 
ホルモン幸楽のホームページです。