うまさ100パイめし | 板倉あつしの旅ブログ

板倉あつしの旅ブログ

1年365日のうち150泊は旅の空。
仕事でも趣味でも、ひたすら全国を駆け巡っています。
旅のレポート、飲食のハナシ、
上質なオンガク、素敵な読み物、環境について綴っています。

自由世代旅クラブ-DCF00380.jpg

自由世代旅クラブ-DCF00421.jpg

自由世代旅クラブ-DCF00422.jpg

安曇野松川村のすずむし荘の朝食もイケてます。自家製豆腐、温泉卵、煮魚、おひたし、ふろふき大根、椎茸うま煮等々。写真の椎茸うま煮の右隣は、地元名産「とっからこしょう味噌」は、信州の田舎味噌と青唐辛子、高原野菜の大根、胡瓜、人参、しその実などが入った辛味噌です。温かい御飯に、お茶漬けに、抜群の旨さを発揮します。お土産に頂いて自宅で食べましたが、「うまさ100パイめし」のキャッチフレーズに偽り無い絶品です。