パーレンス小野屋

 

今回は、「九州産黒毛和牛を陶板焼きで♪福岡鮮魚&地元野菜/スタンダード懐石~和~」

 

 

星前菜 全部美味しかったラブラブ

 

近所でとれた「あおさ」使用。これも上品で美味しいラブラブ

 

お刺身も新鮮でどれも美味しかったラブラブ

 

牛そぼろの釜めし 20分かかります。

 

これも手が込んでいて優しい味照れUCに良い

 

お品書き

 

別注メニュー

 

星朝倉蒸し 絶品でしたーハート

 

本日のブランド牛「佐賀牛」

 

!!本物の「佐賀牛」!!とろける~とける~チュー最高飛び出すハート

 

香草焼き UC向けの調理方です。

 

釜めしが炊き上がりましたニコニコ

 

〆のご飯美味しい照れ

 

デザート

 

海外のスタッフさんが「わらび餅」と言って持ってきてくださったのですが、くずもちぽいのでした。美味しかったですニコニコ

 

どれも盛り付けが丁寧で綺麗で、工夫されているお料理です。

そして全部が薄味で美味しかったです。

はじめて食べる本物の佐賀牛。今まで本物ではなかったと実感。

軽く焼いても、口の中でとろける。消える。

しっかり焼いても、口のなかでとける。消える。

大変美味しかったです。

 

*********潰瘍性大腸炎と調理法

 

香草焼きのような、魚などの表面に香草やパン粉をかけて焼く料理は、活動期の入院中にも出ていました。

油を使わない調理法で大変良いです。

 

また蒸し物も油を使わないのでとてもUCに向いています。

蒸し物と一緒にでてきた「里芋」もUCには良い食材です。

 

なんだかUCのためのヘルシー料理ばかりで大変良かったです。