パーレンス小野屋
今回は、「九州産黒毛和牛を陶板焼きで♪福岡鮮魚&地元野菜/スタンダード懐石~和~」
前菜 全部美味しかった
近所でとれた「あおさ」使用。これも上品で美味しい
お刺身も新鮮でどれも美味しかった
牛そぼろの釜めし 20分かかります。
これも手が込んでいて優しい味UCに良い
お品書き
別注メニュー
朝倉蒸し 絶品でしたー
本日のブランド牛「佐賀牛」
初本物の「佐賀牛」とろける~とける~最高
香草焼き UC向けの調理方です。
釜めしが炊き上がりました
〆のご飯美味しい
デザート
海外のスタッフさんが「わらび餅」と言って持ってきてくださったのですが、くずもちぽいのでした。美味しかったです
どれも盛り付けが丁寧で綺麗で、工夫されているお料理です。
そして全部が薄味で美味しかったです。
はじめて食べる本物の佐賀牛。今まで本物ではなかったと実感。
軽く焼いても、口の中でとろける。消える。
しっかり焼いても、口のなかでとける。消える。
大変美味しかったです。
*********潰瘍性大腸炎と調理法
香草焼きのような、魚などの表面に香草やパン粉をかけて焼く料理は、活動期の入院中にも出ていました。
油を使わない調理法で大変良いです。
また蒸し物も油を使わないのでとてもUCに向いています。
蒸し物と一緒にでてきた「里芋」もUCには良い食材です。
なんだかUCのためのヘルシー料理ばかりで大変良かったです。