昔ながらの中華そば(ラーメン) 飯田橋編
昔ながらの中華そば・・・
そんな味を出してくれる店が飯田橋に二軒ある。
そのうちの一軒中華そば『高はし』
店内は5~6席位のこじんまりした店
四谷の名店『こうや』で修行をつんだご主人が独立してすでに20年近くたつ・・・
味のある店で味もうまい。
でもこうや系全般に言える事なんですが、カン水が強烈なのでそれがダメな人にはつらいかも・・・
あと意外にあっさり味なのでとんこつのイメージでは行かないでください。
写真はワンタンメン、ジャンタン入り。
おいしく食べるコツがあって・・・
塩味で結構さっぱりなのに油が多いので油少なめに・・・
チャーシューはばら肉なのでこれも油が多くチャーシュー麺を頼むと最後つらいので避ける
意外にボリュームがあるから大盛りも避けてもいいかも・・・
正直好き嫌いはあるけどここほどお酢があうスープの店は無い!
半分くらい食べて味に飽きたらお酢を入れる感じで、
中々いけます。