名古屋ワイン飲み歩きvol.873
千種にありますイタリアン、ブォンユミヤッチョです。
手打ちパスタを食べに久々に来てみました。
今日のワインはコレ!
La Cerreta Spumante Brut Rosato (ITA)
トスカーナはオーガニックな辛口スプマンテです。
樽も自社畑の木を使う自己完結型農業をおこなっています。
ぶどうはカベルネソービニョンとメルロが半々です。
はじめはスリリンゴの香り、後半はどっしりとしてきます。
グリッシーニとフォカッチャ
パルマ18か月熟成生ハムといちじく
ストラッチャテッラ(ブッラータとはちみつ)添え
ホタテのサルティンボッカとスモークをかけた鮪ほほ肉のグリル
下には黒米が敷いてあります。
タヤリン 愛知鴨のラグーイタリア産秋トリュフがけ
これ、最高においしかったです。
パン
カネデルリ プレッサーティ
焼いてから蒸すアルトアディジェ州のパスタです。
花悠豚のグリル
甘みがしっかりと感じられます。
ワインはお店で4800円、市販で3000円くらい。
なかなかいいワインでした。
お店は居心地、サービス共にいいですよ。
ふらりとパスタだけ食べに来るのもありかも?
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