名古屋ワイン飲み歩きvol.836
宣言解除となり久々ワイン飲みに来ました。
2月にニューオープン、牡蠣×肉×海鮮 MIYABI 錦店です。
HOBNOB Chardonnay 2018 (FRA)
フランスの醸造家ジョルジュ デュブッフ氏が監修。ホブノブは
シェークスピアにでてくる”友と語らいながらお酒を楽しむ”という意味。
ぶどうはシャルドネ100%。
トロピカルフルーツや完熟した洋梨を連想させる豊かな香り 。
お通し
鮭の南蛮、ひじきと豆腐、しらたきアーリオオーリオ
お刺身盛り合わせ7種盛り
すべて新鮮!
生牡蠣
浦村産だそうです。
焼き牡蛎
こちらも浦村産
うに食べ比べ
生牡蠣、焼き牡蠣、ウニくら生牡蠣、ウニくら焼き牡蠣
2本目!!
CARNIVOR ZINFANDEL 2017 (USA)
すっかり有名になりましたガロ社のラベルです。
ぶどうはナパやソノマではなくローダイ地区で栽培。
ぶどうはジンファンデル、カベルネソービニョン、メルロ。
ジューシーで力強く、スパイス香もありスムースな口当たり 。
ローストビーフ2種盛り合わせ
和牛ローストビーフと牛タンローストビーフ
新鮮野菜の味噌バーニャカウダ
カラフル、味付けもよいです。
ワインはお店でそれぞれ2980円、3980円。
市販でそれそれ1300円、1700円くらい。
店内はがらがらで貸し切り状態でしたが内容はよかったです。
こんな時期、新規のお店も応援したいですよね。
ブログランキング参加中。
お役に立ちましたらクリック、お願いします!