名古屋ワイン飲み歩きvol.806
名駅タカシマヤ12階スーツァンレストラン 陳 名古屋店 です。
今回は忘年会。安ワインはなしです(-_-;)
1本目!
クリコのイエローラベル
安定の1本。
前菜5種盛り
南蛮漬、黄金ピータン、よだれ鶏、ピリ辛くらげ、ピリ辛焼豚
上海蟹入りぎょうざ
 
2本目!!
ナパのシャルドネ2016
樽の効いた1本。これ、評判よかったです。
鮑のピリ辛炒め
このあたりけっこうお店の個性出てます。美味しい!
気仙沼産毛鹿鮫の尾びれの煮込み(演出あり笑)
濃厚な蟹ソースがおいしい
せっかくですので紹興酒15年もの
さらに25年ものも!
どちらもすっきりで、スイスイ飲めます。
 
3本目!!!
ケンゾーのあさつゆ2018
ピュアな酸味、ミネラル系
新感覚の青椒肉絲
低温熟成黒毛和牛肉、黒トリュフ入り。名物のようです。
 
4本目!!!!
ケンゾーのRINDO2016
華やかな味です
伊勢エビのチリソース
生海苔のあっさりスープそば(チョイスその1)
陳健一の麻婆豆腐(チョイスその2)
デザート
甘さ控えめです。
 
価格はお調べになってください。
取れれば個室は景色もよくいい雰囲気ですね。
高級感のあるサービスはないですが、
いろいろと気さくに対応して下れました。
 

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