名古屋ワイン飲み歩きvol.799
泉に今年8月ニューオープン、クラフトジンジャーとTボーンステーキ、
:Ginger’s Club IZUMI (ジンジャーズクラブイズミ)です。

きょうのワインはコレ!
GRANDE POLAIRE 余市 ツヴァイゲルレーベ 2017 (JPN)
余市産ワインのパイオニア、グランポレールの赤。
ぶどうは余市契約農家産のツヴァイゲルトレーベ100%。
果実味と胡椒やシナモン、フランボワーズやカシスなどが香り、
軽快なタンニンによるすっきりとした口当りの美味しさ。
ケールサラダ
ビーツソース、チーズたっぷり。これおいしい!
知多牛のたたき
脂の甘みを感じます。
燻製合鴨ロース
ほどよい燻製感で食べやすい。
パン
Tボーンステーキ(サーロインとヒレ)
熟成感あり。脂も旨い!!
 
ワインはお店で5400円、市販で2100円くらい。
国産ワイン押しながらマスカットベリーAばかり、
しかしこの1本は使いやすいと思いました。
料理、味はよいですが店はガラガラ。大丈夫?
 

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